我们是400米一圈的大操场,求800米跑步方法

快!快!快!急求!速度!不能越道跑... 快!快!快!急求!速度!
不能越道跑
柔和还巍然的帮手K
注意全程的节奏,前面不要太紧张,要跟上靠前的选手,用轻快的步伐跟紧,过了一圈开始采取不同的策略:如果人家加速,你也别落后,但加速别太猛,留着劲到最后的150米处全力冲刺。

比赛前一小时喝红牛,这个会起到一定的作用。

赛前那晚一定要休息充分,那天的饮食一定要舒服,不要吃太稀的、不好消化的。

赛前可以听些比较激情的音乐,调整自己的兴奋点。

自信,相信自己可以战胜一切!
冬日暖阳12345678
要想跑第一名在跑第一圈的时候就不能落到前三名以后,但也不能太用力跑要保持体力,到了最后的一圈就要开始加油跑了,到了最后半圈的时候就要用尽全身的力量来跑最后的冲刺.我上学的时候开运动会每次都跑800米的每次都是第一名,用的就是这种方法.现在想起来还觉得光荣呢!
彭船长
第一,加油争取先跑到内圈第一。
第二,尽量加大步伐不要落后,做被动呼吸。
第三,冲刺要求速度,不可以大步伐。
小田田布兰妮2
跑800米的话不要带跑(也就是不要跑在第一个),跑第二、第三最好。跟住第一、第二的人,到了最后一圈时,尽量加快速度,最后100时要更快。
注意跑的时候要调整呼吸,摆臂的幅度要大。
喝咖啡(不加糖的哦)很好的。不过要在比赛30—50分钟前喝,记得不要喝很多哦,不然跑不动还容易得阑尾炎哦。
以上是我个人意见。
祝你好运!
亦萌拉瓜瓜19
用脚跑!!!