北京市辖区县

京南方圆
2010年7月1日,中国国务院正式批复了北京市政府关于调整首都功能核心区行政区划的请示,同意撤销北京市原东城区、崇文区,设立新的北京市东城区,撤销北京市原西城区、宣武区,设立新的北京市西城区。 自此,北京市辖区的区县为:
首都功能核心区:东城区 西城区
城市功能拓展区:海淀区 朝阳区 丰台区 石景山区
城市发展新区 :通州区 顺义区 房山区 大兴区 昌平区
生态涵养发展区 :怀柔区 平谷区 门头沟区 密云县 延庆县
hahazil
北京市行政区划
首都功能核心区 ▪ 东城区 ▪ 西城区

城市功能拓展区 ▪ 海淀区 ▪ 朝阳区 ▪ 丰台区 ▪ 石景山区

城市发展新区 ▪ 通州区 ▪ 顺义区 ▪ 房山区 ▪ 大兴区 ▪ 昌平区

生态涵养发展区 ▪ 怀柔区 ▪ 平谷区 ▪ 门头沟区 ▪ 密云县 ▪ 延庆县