帮我看下乙肝化验单 10

患者信息:男30岁广东病情描述(发病时间、主要症状等):我有乙肝四年,一直是一五阳,前一阵子检查结果是肝功正常乙肝五项一五阳HBV-DNA2.48乘以10的5次方B超肝内... 患者信息:男 30岁 广东
病情描述(发病时间、主要症状等):
我有乙肝四年,一直是一五阳,前一阵子检查结果是
肝功 正常
乙肝五项 一五阳
HBV-DNA 2.48乘以10的5次方
B超 肝内回声光点弥漫性增粗增强,其他正常
肝纤四项 正常

可以看出,不正常的地方是,乙肝DNA阳性,和B超回声弥漫性增粗增强,超声提示也是回声增粗增强。所以我做了肝纤四项,结果正常,但是毕竟没有肝穿刺准确。所以不放心去找医生看了看,结果医生给一直给我开中药。每天一副药,大概四十块左右。我听说肝功正常是免疫耐受期,不知道他给我吃的中药是打乱免疫耐受还是保肝养肝。我是打工族,每天四十块我有点吃不消,况且很多医生说如果肝功正常先不要管他,即使治也要等肝功不正常才开始治疗,对了她给我开的中药药方如下
太子参20 柴胡10 白芍25 枳壳10 虎杖30 丹参25 田七10 甘草6 糯根30 殷陈30

想得到怎样的帮助:
我想问我的情况是怎么回事,用不用吃药?他给我开的中药是保肝养肝还是打破免疫耐受?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无过敏和遗传
日臻22
  慢性乙肝病毒感染者。
  给你针对性指导如下:
  1、乙肝,是乙肝DNA病毒感染,你的病程是病毒已经侵入肝细胞,并造成肝细胞破损,转氨酶到血液中;
  2、这病检查一般3个,一是肝功能检查,是检查对肝造成的损害程度,主要指标是转氨酶。转氨酶是身体必需的好的代谢需要物质,一般存在于肝细胞中,检测转氨酶的目的是,血液中转氨酶增高标志肝细胞损坏;二是DNA定量,使血液中乙肝病毒数量,数量高,标志病毒多感染严重;三是乙肝两对半(乙肝五项),是定性检查,病毒感染情况。
  3、乙肝治疗。就目前来说,世界上没有杀死病毒的药物,所有抗病毒药物,副作用大,主要是抑制病毒在体内复制(病毒以复制形式繁殖),所以,病毒感染的康复只能靠自身免疫系统,杀死身上的病毒。乙肝病毒,属于DNA病毒,特别小,侵入肝细胞后,免疫难发挥作用,所以不好康复。目前,世界上治疗乙肝首选干扰素,其实干扰素的作用就是刺激人体免疫,使人体免疫作用提高,免疫细胞可以一当十。这样你就明白,病毒侵害康复,重在个人免疫。干扰素虽好,也有弊病,他刺激人体免疫,并不是人体免疫达到那个能力,副作用反应比较大,虽以一当十,一旦扛不住,全线崩溃,因为死一个免疫细胞也相当于死了十个呀。故*****乙肝病人一定加强营养,从根本上提高自己的机能和免疫能力。
  4、虽然转氨酶升高肝细胞破损,但,我们的目标主要是对乙肝病毒,没病毒了,就没破损了,有病毒拦不住破损。这是我国治疗乙肝的误区。因为,当病毒侵入肝细胞,破损后,自身免疫也会吞噬掉衰竭的肝细胞,病毒就到了肝细胞外,有利于被免疫杀掉,如一枚吃保肝药,肝细胞表面很好,反而在保护病毒在细胞内复制,很多病例严重到死亡都没转氨酶升高,这说明是个误区,况且,除抗病毒药只是阻碍病毒复制外,保肝药只是保护肝细胞不破损,反而保护肝细胞内乙肝病毒,没其他作用。
  5、治疗原则:肝病,包括肾病,其实就叫不治自愈。很多人感染了乙肝病毒,由于自身免疫力强,不但没被病毒伤害,还形成了自然的终身抗体。所以,乙肝病人加强营养,以清淡,高优质蛋白,维生素、矿物质饮食,特别强化蛋白质、VC、B族维生素摄入。病情严重的,以干扰素最好。因干扰素有治疗周期,造价高,也可选用抗病毒药,抑制复制。已有病毒靠免疫,阻止不再产生新的了,逐步好转。至于转氨酶,我想根据你自己需要掌握吧,这点跟很多医生有别,但,乙肝病反反复复,哪有吃保肝药治好的。很多人反而是不治自愈,加上干扰素首选治疗,充分显示免疫的几乎绝对的作用。
  6、病情并不严重,好康复,坚定信心,我看还是康复了再怀孕。可做乙肝两对半,进行定性检查,看现在病毒的活动情况。我国现在检测肝功,以肝细胞损坏下药,主要在保肝。
  另外,我们说的肝功能包含两个意思,一个意思是:是你检查的肝功,主要是说肝细胞是否损坏,就像看人有没有外伤;第二个意思是:肝的代谢能力,就像看人有多大干活的力气。
  有无外伤,干活的能力,二者不是一个概念,就像人,有轻微外伤未必干活能力低,没有外伤的人也有劲小干不了活的。就像长疮,外伤是内毒流出来,如光管外面叫它快点长好,有时反而酿成大祸,这个要看对肝代谢能力影响的程度而定。
  想能看明白,仅供参考。治疗,医生开药,自己也要知道是在干什么,一定要明白。
追问
我没问能不能怀孕,我是男的也不能怀孕啊,大哥!我是想让高手看下,请不要不看问题就胡乱复制粘贴
追答
对不起,我是粘过来的,但,是粘的我回的另一个帖子,没修搞好,因为会这帖子很多,打字太累了,请谅解。不过,治疗乙肝的治疗原则,你看好,是最先进、最真实的理念。如不掌握着原则,乙肝会越来越重,请重视。
乙肝两对半第一项检查是乙肝病毒进入肝脏留下的外壳数量,说明病毒进入肝细胞较多,第五项是核心抗体,说明正在感染,但核心抗体对身体没保护作用,因为病毒进入肝细胞后,核心抗体不在发挥作用。
唯一办法,增强自身免疫,看着办吧。仅仅保肝会适得其反。怎么,你想信到了程度再治疗。此补锅法也,看不好是你病重了,见好,也好不到现在的程度。呵呵呵!人啊,真是无知。
广测检测环亚
哈巴蛋儿
中药可吃可不吃,你还没有到介入治疗的阶段!
平时不要饮酒,少吃肥嘎嘎,不要使用对肝功能有负担的食物和药物,坚持适当锻炼,坚持定期体检,配合医生治疗,争取在60岁以后才遭肝癌。
匿名用户
暂不需要治疗。你现在吃的中药主要是护肝和增强免疫力的,可以不吃。
万力蓬嘉祯
你是大三阳,肝功基本正常,继续观察。
顺便普及一下疾病卫生常识,千万不要把乙肝和甲肝搞混淆了。甲肝是消化道传染疾病,要注意日常生活特别是吃喝方面的传染,因为甲肝很容易在公共场所感染,所以与甲肝患者生活最好分开餐具双方不要有入口食物的交换就行!与乙肝患者生活就不必那么紧张了,注意保护自己的皮肤粘膜不受破损就好,因为乙肝是血液传染疾病,若双方有血液对接就不安全。乙肝不是那么容易被传染的,平时吃饭喝水甚至接吻都不会传染。唾液里的乙肝病毒比起血液里来已经少得非常可怜,况且进入肠胃后已被神奇的胃酸综合全无可以说不具备传染性了,只要你平时注意血液防范就是绝对安全的!如果你家人打了乙肝疫苗就更是双保险了不会被传染的。不管你血液里的病毒有多少,只要你平时注意不将自己的血液接触到他人破损的伤口就不会对身边人构成威胁!安心享受正常的温暖的家庭生活和美好的校园生活吧,它会给你带来无比的喜悦和意想不到的慰籍,很多恩爱的夫妻共同生活了几十年没有一点问题就是最好的说明!不要被虚假电视广告上那些骗子给吓坏了!
不管是大三阳还是小三阳,只要肝功正常且身体又无明显症状就是医学上所称的携带者,而不是患者。建议每半年定期检查肝功、B超和DNA,若几项指标都在正常范围的话这就是最好的状态,常年保持这种稳定状态就行了,千万不要乱吃药损害自己的肝脏。最好等待自然转阴,这只是时间问题,注意日常生活的调养长期坚持下去转阴就有希望,相信科学!如果不转阴也没什么,很多人终生携带也没事的,只要你像其他任何一位想长寿的人那样保养好自己的身体活到80、90不成问题,放心吧!现在医学事业发展,这些年大三阳小三阳都可以生小孩,携带者更是如此,到时把自己的情况告诉医生医院会做小孩的病毒阻断工作,其阻断成功率达97.3%以上(如果是男性情况会更好)。
祝你健康!