请专家帮我看看乙肝化验单,分析下,谢谢。

患者信息:男35岁河南洛阳病情描述(发病时间、主要症状等):曾经是乙肝病毒携带者,小三阳,肝功能正常,上周到洛阳中心医院进行了体检,做了乙肝五项定量化验和乙肝病毒DNA检... 患者信息:男 35岁 河南 洛阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
曾经是乙肝病毒携带者,小三阳,肝功能正常,上周到洛阳中心医院进行了体检,做了乙肝五项定量化验和乙肝病毒DNA检测,结果如下:
(一)乙肝五项定量检测化验单显示:

结果 参考值 检验方法

HBsAg-乙肝表面抗原 0.02 阳性≥0.15ng/ml 化学发光

HBsAb-乙肝表面抗体 15.28 阳性≥10mIU/ml 化学发光

HBeAg-乙肝e抗原 0.01 阳性≥0.25NCU/ml 化学发光

HBeAb-乙肝e抗体 267.27 阳性≥3NCU/ml 化学发光

HBcAb-乙肝核心抗体 198.12 阳性≥2NCU/ml 化学发光

(二)乙肝病毒DNA核算定量检测结果为“<5.00E+02”。

想得到怎样的帮助:
请帮忙分析下化验单

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无治疗,定期复查
黄曼龙2011
两对半结果是表面抗体,E抗体,核心抗体,三个抗体阳性,DNA阴性,说明曾经在没有明显症状的情况下感染过乙肝病毒,在自身免疫系统的作用下,已经彻底清除乙肝病毒达到自愈,并且产生了保护性抗体-表面抗体。90-95%的成年人感染乙肝病毒后都会自发清除乙肝病毒而自愈。等于误打误撞自然接种了一次乙肝疫苗,不过这种自然感染,除了表面抗体外,E抗体和核心抗体也是阳性。
目前已经没有传染性了,不用治疗,以后也不会再感染乙肝病毒了。
追问
我现在是不是需要打乙肝疫苗加强针呢?
追答
这种情况其实没有必要再接种乙肝疫苗,体内已经产生免疫记忆,只要再次遇到乙肝病毒,体内的记忆细胞会被迅速唤醒,在短时间内产生大量的表面抗体而快速清除乙肝病毒。
只不过有的人不放心,加上这种情况接种乙肝疫苗又没有太大的副作用,所以有的人选择接种一针,提高一下表面抗体的含量。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
匿名用户
根据你的化验单显示:应该处于乙肝恢复期。乙肝表面抗原和E抗原滴度较低,而乙肝表面抗体阳性,表明乙肝病毒处于较低水平。
追问
我在网上查到:乙肝表面抗体阳性,意味着体内已经产生了抗体,但值数太低,必须打乙肝疫苗加强针。请问是不是这样的?
追答
据你的化验单来看,产生的抗体是由于感染了乙肝病毒而产生的抗体。不应该打疫苗的。