帮我看看我的乙肝化验单分析一下。谢谢

一化学荧光免疫分析单位参考值乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)302.804µg/L≤0.48乙型肝炎病毒表面抗体(HBsAb)〈1.2mIU/mL10乙型肝... 一 化学荧光免疫分析 单位 参考值
乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)302.804 µg/L ≤0.48
乙型肝炎病毒表面抗体(HBsAb)〈1.2 mIU/mL 10
乙型肝炎病毒E抗原[HBeAg]0.117 U/mL ≤0.39
乙型肝炎病毒E抗体(HBeAb)0.710 U/mL ≤0.77
乙型肝炎病毒核心抗体(HBcAb)〉100 U/mL ≤4.58

荧光定量基因检测结果(检测项目乙型肝炎病毒(HBV-DNA)
低于检测下限(本项报告范围为5X10²-5X10(7次方)

肝功报告
肝功正常其中两项不正常(总胆固醇2,94略低总胆汁酸16高)

超声医学影像
肝脏形态大小正常,包膜光整,实质回声尚均匀增强,稍增粗,肝内管系显示清晰。pv不宽
本人之前检验结果为大三阳病毒为1.92X10(7次方)肝功不正常,之后医生建议替比夫定我服用四个月后复检为以上结果。请问我上面那检测结果是什么意思看不懂,我之后还需要怎么做,替比夫定还需要服用多长时间。
忠义忠义重2170
13 + - + + + (1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性携带者

B超探查提示:肝硬化早期肝肿大,显示弥漫性病变;晚期 肝缩小,表面不平,肝内回声增粗,增强,分布不均匀,可伴门静脉增粗,脾大,脾静脉弯曲,增宽,腹水。部分患 者可发现脐静脉重新开放,或胃冠状静脉曲张的超声征象
广测检测环亚
贼心不私
楼主您好
1 肝功能如果转氨酶是正常的,请补充年龄等个人史、既往史、家族史情况供参考
2 此外,是否有什么症状呢?
3 替比夫定是慢乙肝抗病毒治疗药物,一般治疗开始后至少要坚持两年,而且治疗费用较高,所以建议和医生沟通好
4 一般抗病毒的要求是病毒比较高(这点你符合),肝功能转氨酶比较高(这点你没有提到)
5 肝脏超声提示有慢性肝病表现
6 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
7 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,短消息留言
广西肝病防治网
这是小二阳,是急性感染或者是慢性带毒者、传染性弱、趋向恢复,病毒不多就不用治疗,病毒高的就要用抗病毒的药物治疗,要定期检查,因为部分时间长了也会有肝硬化,肝癌危险。肝实质回声尚均匀增强,稍增粗是肝损坏过的迹象。
不要吃伤肝药:如抗生素、抗恶性肿瘤药、解热镇痛药、中枢神经用药、抗结核药、麻醉药磺 胺药或激素(避孕药)等。中药(蟾蜍、苦杏仁、广豆根、木薯、北豆根、艾叶、黄丹、鱼苦胆、麦角、毛冬青、使君子、打虫药、雷丸)等.
忌:酒、辛辣刺激、,不要爆饮爆吃,烧烤、干燥、油炸食物,膏粱食品(糯米木薯)、不新鲜的水果、留时过久的蔬菜及下坛菜,生冷食物,烟、不熬夜、保持乐观心态,才有利肝细胞修复,达到转阴目的。多吃新鲜的水果、和蔬菜,清淡饮食为宜。
蔺姮0hD
实话实说”:
你目前的情况是乙肝病毒携带,治疗的意义不大!