我掉的头发根部会有白色像水滴的小颗粒,是不是毛囊?

我掉的头发根部会有白色像水滴的小颗粒,是不是毛囊?这种情况好还是坏啊?会不会原来这根头发的生长部位不长头发了。。?... 我掉的头发根部会有白色像水滴的小颗粒,是不是毛囊?这种情况好还是坏啊?
会不会原来这根头发的生长部位不长头发了。。?
百度网友e1f837e

不是毛囊,这个白色的小颗粒叫“皮脂块”,当有很多根这种脱发时就基本可以判断自己属于“脂溢性脱发”,虽然这是一种病但还是很容易治好的,原来那根头发的生长地方治好后还是会长头发的。

扩展资料:

患上脂溢性脱发后有哪些症状表现及注意事项:

1、脂溢性脱发以男性多见,且脑力劳动者多于体力劳动者。

2、脂溢性脱发患者头皮脂肪过量溢出,发丝油腻,洗发过翌日,发根已出现油垢,头皮如厚鳞片般积聚在发根,容易头痒。

3、部分患者伴有头皮搔痒炎症,主要是由于头皮潮湿,细菌繁生感染引起脂溢性皮炎。

4、脂溢性脱发一般先从两额角、前额和头顶中间开始,继而弥漫于整个头顶,但头部四周的头发却不怎么掉。

生活的压力给很多的患者带来种种不安,但要注意调整好自己的心态,因为焦急的心情是会导致脱发的发生的。另外要抽出部分时间来参加适量的体育运动,经常进行深呼吸,多做有氧体操,消除自己紧张的情绪,时刻保持健康的体魄。

参考资料:人民网_脂溢性脱发的前兆有哪些

来生还要一起走q

不是毛囊,白色的颗粒确切的说是油脂,油脂是黄色的,黄色油脂颗粒风化后就变成白色的颗粒了。掉发根部有油脂颗粒,是溢脂性头皮炎(头部脂溢性皮炎),建议调理、治疗,掉发还是会长出来的,不用担心。

头部脂溢性皮炎主要是因为饮食、作息不注意造成的,如果颗粒量少,调理身体就可以自愈,比如:不要吃过于油腻和辛辣的食物,少肉食,多喝水,多吃水果和蔬菜,早睡早起,养成规律的作息习惯等。

如果严重的话,比如油脂颗粒多、颗粒大,可以去药店问医生买的康王用,每两天用一次,洗发水尽量用去油的,用药期间,不要做护发素,更不要焗油,坚持两个星期就差不多好了,当然如果很严重,建议去医院就诊。

扩展资料:

头部脂溢性皮炎

头部是皮脂腺分布较多的地方,皮肤皮脂腺分泌皮脂是一种正常生理功能,但如果皮脂腺分泌功能亢进,皮脂排出过多,在皮肤上堆积,在堆积处就会出现慢性皮肤炎症。

注意事项

一、生活中要注意调节饮食,多吃蔬菜,限制多脂、多糖饮食,忌食辛辣、酒等刺激性食物,避免精神过度紧张及局部搔抓,生活有规律,保持足够睡眠。

二、药物内服治疗。可用维生素B6、B2或复合维生素B等。瘙痒剧烈可用止痒镇静剂如抗组胺药,炎症明显或继发感染可用抗生素。

三、凝甫集外用疗法以去脂、杀菌、消炎、止痒为治疗原则,可以用以白鲜皮提取液、苦参提取物、蛇床子提取物、地肤子提取物为主粹取而成的乳膏进行缓解症状。

脂溢性皮炎患者宜食入富含维生素A、B2、B6、E的食物:因维生素A、B2、B6对脂肪的分泌有调节和抑制作用。维生素E有促进皮肤血液循环、改善皮脂腺功能的作用。

参考资料:头部脂溢性皮炎(百度百科)

用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  黄色的颗粒确切的说是油脂,油脂颗粒风化后就变成白色的颗粒了。
  这是溢脂性头皮炎,主要是因为饮食还有作息不注意照成的,主意不要吃过于油腻和辛辣的食物,少肉食,多喝水,多吃水果和蔬菜。
  以前在大学也有过,就是经常熬夜,饮食不注意照成的,头上有白色颗粒,也能从毛囊里抠出来。直接去药店问医生买的康王用的,每两天用一次,其余洗发水劲量用去油的和无硅油的,开始时不要做护发素,更不要焗油,坚持两个星期就差不多好了,当然如果很严重找中医配点中药调养调养。
  一般来说这种现象也算常见,宿舍4个人3个人有这种情况,另外头发尽量要剪短一些,每天都坚持洗头,洗完要立即吹干,不要让头发风干,也要爱惜头发,少焗染烫,少用发蜡等乱七八糟的东西,总之要注意头发清洁工作,要是不注意就会变成溢脂性脱发就会很严重了。
  另外洗头时不要胡乱搓搓头发然后在冲掉就算完事了,要多按摩一下头皮,一般人往往洗发仅仅只是在洗头发,根本没有洗到头皮,头皮还是很脏,所以很多头皮毛病就出现了,就和刷牙一个道理,别嫌麻烦。
匿名用户
头发根部有小颗粒是很正常的现象,谁都会有的。
生发食物
  1.补充类粘蛋白和骨胶质——可多吃牛骨汤、排骨汤等。   2.补充维生素E——因为维生素E可以抵抗毛发衰老,促进毛母细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、青色卷心菜、黑芝麻等。   3. 补碘——女性头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的功能,有利于头发健美。脱发女性可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。
暗牧和战士
脂肪粒,没问题的