高考语文作文怎么提高!!!!!

2012届上的上海喜欢考材料作文不是有固定的格式的嘛我按照那个写材料也有了都是42最多46这种的好像很难提高--而且问下分论点怎么才能立的有深度?... 2012届上的
上海喜欢考材料作文 不是有固定的格式的嘛
我按照那个写 材料也有了 都是42最多46这种的
好像很难提高- -
而且 问下分论点怎么才能立的有深度?
伪装的伴郎

链接: https://pan.baidu.com/s/1ckh3g5jbVY3KpIihUeexjQ

提取码: fiyg

士温位赋
1.题好文一半
一个抢眼的标题必不可少,或吸人眼球,或表明观点一目了然。
2.开头即表明观点
第一段开头引述材料+表明态度,选取合适的角度,从材料入手,提出自己的观点。注意引述材料不是简单地照搬,需要用自己的语言和逻辑重新组合,明确表达自己的观点,用“我认为”、“我觉得”这样态度清晰的句子,提醒阅卷老师,你要表明态度、抛出论点啦。
3.分段阐述理由
分层说明为什么自己是这样的观点,注意内容的层次性,如由浅及深,由表及里,有具体到抽象等。这样才能展示一个学生思维的深度。可以从原因、目的、意义等方面阐述,一般是二到三个自然段,可以正面论述,也可以方面批驳;可以就事论理,也可以引经据典;可以是并列式结构,也可以是递进式结构。
4.联系材料,提出解决方法
如果时间上来得及,可以“横向拓展”联想或“纵向挖掘”进行简易的批驳,可以预设反方,然后,进行委婉的劝说,“如果……,那么……”“假如……,结果会……”。并且针对问题提出可行的、有时代意义的解决方法,即解决问题。
5.快速收尾,重新点题。
结尾重新点题,联系实际,但这一环节不能太啰嗦,应简洁凝练,照应观点,又让人回味无穷。
更多关于高考作文写法指导及名师下水范文https://www.12km.com
叶良黄画
1.题好文一半
一个抢眼的标题必不可少,或吸人眼球,或表明观点一目了然。
2.开头即表明观点
第一段开头引述材料+表明态度,选取合适的角度,从材料入手,提出自己的观点。注意引述材料不是简单地照搬,需要用自己的语言和逻辑重新组合,明确表达自己的观点,用“我认为”、“我觉得”这样态度清晰的句子,提醒阅卷老师,你要表明态度、抛出论点啦。
3.分段阐述理由
分层说明为什么自己是这样的观点,注意内容的层次性,如由浅及深,由表及里,有具体到抽象等。这样才能展示一个学生思维的深度。可以从原因、目的、意义等方面阐述,一般是二到三个自然段,可以正面论述,也可以方面批驳;可以就事论理,也可以引经据典;可以是并列式结构,也可以是递进式结构。
4.联系材料,提出解决方法
如果时间上来得及,可以“横向拓展”联想或“纵向挖掘”进行简易的批驳,可以预设反方,然后,进行委婉的劝说,“如果……,那么……”“假如……,结果会……”。并且针对问题提出可行的、有时代意义的解决方法,即解决问题。
5.快速收尾,重新点题。
结尾重新点题,联系实际,但这一环节不能太啰嗦,应简洁凝练,照应观点,又让人回味无穷。
更多关于高考作文写法指导及名师下水范文https://www.12km.com
CC语文
一般高考作文都是有模板的。
1比如第一段提出论点,然后几个事例分析,最后画龙点睛。等等
2我也是从高考的应试教育走出来的,平时积累事例特别重要,建议买<<作文素材》看看。
还有可以多上网,看看时下坑爹的各种时事,很具有批判性,看看大家对于事情的评论,有时候一转换过来就是自己的观点。
3多看几篇范文:主要看看人家的文章结构是什么样的,语言运用要么是华丽丽的,要么是朴实感人……
4最后一点:至关重要!!中心,以前我们都是给材料,自选角度,这角度要选好,免得偏了题,得不偿失,例子42--46要么是偏题了,要么是材料破死了,要么是语句不通……
加油!
云飞羽落
说实话,高考作文不是很难写,但要上50分就不容易了,我刚高考完半年,语文高考得了121,但作文我是最后35分钟写完的,刚写了800字,不多不少,写完后半分钟就收卷了,今年湖南的高考作文写的范围很宽,我做完前面的试题是只有40分钟了,就随便编了个故事,拿了48分。
。关于材料作文,如果你想写议论文的话,首先得提出自己的论点,然后分析原因,再说你自己的解决办法,最后联系一下实际啊,给出自己对社会的一些建议,然后结尾。这样的话作文应该有45分左右,如果你语言流畅,再加上有优美的语言,48分跑不了。如果分论点要有深度,你想拿到50分以上的话,建议你平常多看些报纸什么的,特别是那些关于社会现象的评论。一来可以丰富自己的素材,二来也可以从那些评论中借鉴到一些东西,那些评论都是一针见血的。