如何提高篮球投篮技术

95郭逗比
提高投篮技术:
1、原地中等力量向上跳,可以闭眼睛体会向上的力。
2、练手上的投篮姿势,坐在地上,两人相隔2~2,5m(或对墙),将球举到最高点时,手腕、手指自然用力(要求放松、伸展、重复的出手姿势)。
3、站起来,依然只用上肢力量,假设空中有篮筐,两人相对练习。
4、间隔拉大到3m,加上向上跳的力量练习。
5、慢慢的拉大距离,继续往高处瞄准,观察出手姿势是否变化。
skyaabbcc
姿势入手 看乔丹、科比等球星投篮的视频,学姿势 不光是手、臂的姿势,还有腰腹、下半身的姿势 因为身体要协调为一体 然后练力量 上肢的腰腹的下肢的 能让动作协调 同时力量也是命中的保证 还有 勤练很重要 从近到远 从正到偏 一定要坚持 随时有疑惑随时去问 避免在不正确的路上走远。。加油
关关不小
姿势,同学,姿势最重要。我有姿势我自豪。我看了楼上的回答,都说要从最基本/标准动作开始练习。大家都这样想,但是我不建议你模仿其他球星的动作。我不知道你打篮球的时间有多长,也不知道你的投篮命中率多高,但是我知道,要提高投篮技术最重要的是练习。
我说一下我个人的经验吧,因为我在我们学院的系篮球队中的定位就是投手,可能会对你有好处。我是从高中开始矫正我的投篮姿势的,三个九十度,八楼有,嘿嘿,八楼的兄弟别见怪啊。每次投篮前都要在脑海中想象一下投篮时自己的动作顺序。意思就是,一开始就是追求动作的标准,不在乎命中率。等到你身体形成自然反应后,才开始进行命中率的提高联系。一开始就是定点练习,罚球线左右两个点要首先开始练习,要做到在这两个点上无人防守的情况下的命中率在百分之八十五以上。这两个点练好了,三分线内的各点练习起来就比较容易,不过也有后遗症,就是底角偷懒不大好练了。总而言之,姿势,练习是提高投篮技术的必经之路。
不知道你是不是想做投手还是单纯练投篮。总之我的经验就是这些。对你来说舒服的姿势,那是要在你经过很多次的实战才能找到的。你就始终以标准姿势练习是绝对不会错的。即使是nba超级巨星,他们练习投篮的姿势也是标准姿势
gxl1010027214
最重要的是你先要学会标准的投篮动作,这是最基本的,你看NBA里的人投球动作都是大同小异,当然除了那几个奇葩,对看点视频或者找人叫一下,矫正投篮姿势,尽量达到比较标准的姿势:3个90°
手臂与身体呈90°
手肘呈90°
手腕与小臂呈90°
多加练习是关键,要学会在各种情况下都能将球投进篮筐,而且手腕胳膊力量要足够。这是最专业的投篮姿势,不过其实也不用那么标准,找一个自己舒服的姿势还是最重要的!
QUNWOLF
先看看《灌篮高手》吧,然后按照上面安西教练交给樱木的方法和姿势开始联系,从中距离开始一点点向三分线挪动,每天练习两个小时吧 尽量连续,身体疲劳时可以减慢速度,但姿势不要变形,节奏不能乱,一学期下来投篮就会有很大很大的提高