葡萄糖6.81总胆固醇3.16甘油三酯2.89高密度脂蛋白胆固醇1.08低密度脂蛋白胆固醇1.25脂蛋白a20,看不懂

该怎么办53岁男性,... 该怎么办
53岁男性,
ahaubtfe2001
从检测上看,第一、二次结果中葡萄糖、甘油三酯和低密度脂蛋白胆固醇三项都不正常。

血糖的结果上来看,药物对抑制血糖的效果还是比较明显的,但是甘油三酯持续升高和低密度脂蛋白的持续降低都是在向坏的方向发展。因此,该药对身体的影响需要进一步观察。

对比两次检测发现,这个过程中高/低密度脂蛋白胆固醇都在走低,导致此类的现象的较大可能因素是肝功能的下降,因此药物对肝脏的影响需要引起注意;另外检测中发现高密度脂蛋白的走低,也提醒需要注意心脏健康,甘油三脂升高、高密度脂蛋白降低与冠心病有较密切的关系。

饮食上在控制糖分摄取的同时,应注重低糖高纤维蔬果摄取,如绝大部分绿色食品、黑色食品、豆类及制品、杂粮食品等等,要尽量避免采用即食类食品或者是加工过的食品,尽可能采购原料食材自己加工。
nn小熊盼盼
从您的检查结果看出您的空腹血糖偏高一点,高密脂蛋白胆固醇偏低,这两项不正常,其它项目正常,高密脂蛋白胆固醇主要与冠心病的发生有关系,建议您饮食要注意了,如果您血压也高的话,最好咨询医师得用药控制了
追问
你好,原来葡萄糖8.4总胆固醇3.54甘油三酯2.01高密度脂蛋白胆固醇1.45低密度脂蛋白胆固醇1.56,吃了中药一个月后就成了上面那样了,请问一下吃这个重要效果怎么样?是比原来要好点了吗?
追答
看来你这个中药是没有什么效果的,高密是越高越好,低密是越低越好,血糖的话你这个血糖值的水平通过饮食是可以控制的,况且高血糖,高血脂这些病通过中药是没有什么明显的治疗效果的,这个不是中药治疗的范畴。建议您最好还是去正规医院咨询有关医生看看吧
匿名用户
这说明你的血糖和血脂都偏高。
追问
你好,原来葡萄糖8.4总胆固醇3.54甘油三酯2.01高密度脂蛋白胆固醇1.45低密度脂蛋白胆固醇1.56,吃了中药一个月后就成了上面那样了,请问一下吃这个重要效果怎么样?是比原来要好点了吗?