我是一名高三文科生离高考还有一百多天我现在最多只能考三百分我还有希望考上好大学吗 20

我一直在死读书,读死书,找不到适合我的学习方法,我要怎么做呢... 我一直在死读书,读死书,找不到适合我的学习方法,我要怎么做呢 展开
乔家莜苝菟
还是有希望的,只要你认真阿。还有100多天你可以把文综好好背背,可以背一些答题的模板,像政治,什么样的问题用什么样的模板,历史地理也好好背一下。英语的话坚持每天做一篇完形填空三篇阅读,联系一下语感,一定要坚持下去,英语和数学是最能提分的,数学的话把课本上的题认真做一遍,因为书上的都是基础,把每次考试的错题都整理出来好好做一做,应该没有问题的。贵在坚持,实在不行了明年再来嘛。我也是文科生,也是这么熬过来的。
无忧的奶酪C
说实话,看来你是没有掌握学习的方法。从上小学到现在高三,有近十二年的时光,都这样过来了,习惯养成了,想一朝一夕改变很难。
高考的变数很多,即便是高分的学生在考前都不要想什么好大学,坏大学。你现在能做的就是既然分数上不去,还不如去外面跑跑步,换换心情和脑子,出些汗锻炼锻炼,也许对学习会有帮助。
还有半年时间不要放弃,多做题,少睡觉,累了就去外面散散步,换下心情。
消失的芒果干
这就是中国教育的失败啊,哎! 压力不要太大,我希望你现在可以重新认识一下如今的社会,不是说你考上大学就能怎么样,哪个是好大学,好大学毕业后会怎么样?你要知道自己爱好什么,从爱好的角度去出发,去选择自己以后要选择的职业。读书到最后,累个半死,大学上个2 3本的,毕业后继续纠结今天一样的问题——选择工作!要定向的培养自己,如果你喜欢设计,就要去学习美术,学计算机。如果喜欢音乐,就学习跟音乐有关的,整天看着那些N元N次方的,以后能不能看到火箭都是两回事,正常生活中谁会用到?好好心思一下吧
百度网友4e45d4a
哥就是文科生~~平常很少背~但是文科很不错~关键不在死记硬背~在于灵活的记住~就平时多看看~包括各种其他书本~开阔思维~懂得多 了才能有利于学文科~ 不能天天盯着那些文字背的~
另外 立足课本 多想想 ~主要是脑子要想~而不是背~ 高考不会考多少死记硬背的~主要是考的灵活运用~~ 另外大学都那回事儿~不要太在意~不一定好大学就对你多少~关键在于自己将来的努力~
百度网友41927abcf
抓紧时间,不要放弃,把课本上基础的知识多复习,应该会提高成绩的,祝你取得好成绩