星际争霸2人族所有开局战术,及注意事项,请教大家,麻烦说的清楚一点,谢谢

百度网友87c460c
话说 t的开局非常多 而且比较复杂 一个一个说吧
tvz 主流就是火车开局 常规的9农民人口 11-12农民bb 农民不停 兵营三分之一 起单气 16农民变星轨 兵营好了 出0-3个枪兵 气够了 就扔vf bb挂双倍 需要注意的 一个是气矿时间 如果是先气矿 就是速火车 无枪兵 但是火车快(不常用) 然后要注意 如果你打算速2矿 最极限的 可以先2基地 后第三个房子 2火车 2基地 这样经济好 但是压制力不过 被蟑螂反打 必死 常规就是4火车或者6火车2矿 这个开局 基本是tvz的主流 后续变化很多 如果是偏运营 就单气2矿 如果后续接女妖 或者 单矿 火车光头rush 就要开双气 时间点 不固定 看你的火车数量 升不升蓝火跟隐形等等 这个战术的核心 其实是火车 压菌毯 封侦察 战术博弈上 会有很大优势 可以转3坦克 也可以转机械化 也可以rush
再一种天朝天梯比较常用的双bb甚至是野bb的打法 这种打法 就是 无脑枪兵 all in 需要注意的就是 如果不是野bb 地图也不是非常近 3枪兵不要去压 5枪兵带3农民的那一拨比较有压力 当然如果z裸双17农民血池的那种偷神 另算 农民可以卡奇葩位 修地堡 这种开局 前期压制力很强 打菜一点的z 可以一波打死 并且 即使打不下来 t也不太亏 依然可以双开运营 只是科技慢 再有 前期压制不成 可以续8-15个枪兵 all in 非常猛 如果操作好 枪兵不被包的话
tvp 主流越来越倾向于单bb开矿 当然天朝的天梯环境大概更倾向于真善美 单bb开矿 开局跟上面差不多 只是不开气矿 单bb续枪兵 2矿外 码地堡 开2基地 然后 主流打法 越来越倾向于 双开之后转4bb 纯枪兵来打 开双气 追科技 16枪兵压一波 然后双be追攻防 这样的好处是 可以防住p任何的rush 4bg就直接3地堡 提前拖农民修 也不怕虚空 并且如果p不是双开接3bg 先vr的话 会被打伤 偷一点的话 也可以双开之后 2-3bb 双气 爬科技 但是有一定危险 真善美开局请参照网上视频教程 细节上 注意 tvp不建议堵口开 因为如果碰到虚空 会亏房子 而且虚空充能方便 再者 tvp 博弈上 t是有优势的 举例说明 如果p裸双 你双bb p几乎稳死版 5分钟压制就能打伤p p单bg2矿 你3-4bbrush 几乎也是稳死版 再有就是tvp 是有两个重要timing的 一个是兴奋剂 一个是运输机 其中 兴奋剂timing 被哨兵克的比较惨 但是某些特定博弈上 非常好用 运输机timing非常好用 2运输机打2线 很犀利
再一个tvp比较复古的开局 就是死神2矿的开局 一般是先气矿后bb bb好了 出一个枪兵 或者直接跳死神 出1-2个 去打打酱油 然后双开 补到3bb 2气 科技 死神只是为了拖住 p的一追猎一x的前压 给自己争取2矿时间 当然能杀杀农民更好 但是保存死神更重要 至少等到2矿好 地堡放好 死神才可以死
然后是最恶心的tvt 这个开局就比较多了 可以是死神开 可以是火车开 甚至是死神火车开(比较奇葩)可以双气 1+1+1(真善美)做隐形女妖 还有一种速雷神rush 的打法 兵种组合上 可以是mm 可以是机械化 也可以是半机械化 这个太复杂了 需要注意的是 tvt的话 建筑 尤其是出兵建筑不要贴边造 会被坦克偷的
superyaoyite
人族开局太多了,单兵营开二矿,裸双 2bb 3bb 4bb 真善美 速坦克 死神开二矿 火车开二矿
光真善美就得有个至少几十种变化
baichaono1
多看视频就OK了!优酷里有少帮主和笨哥的空间他们都做星际2的推广和教学
guhao456
去下个星际管家 遭遇战 开几个人族电脑 选greenteaai 难度调最大 自己观看者 然后就什么都知道了
四兵营