求星际争霸2人族常规开局流程,常用的几种战术,以及如何防御

knighticerose
人族开局一般有2种,单气矿开局和爽气矿开局
单气矿开局一般都是MMG暴兵强压,而双气矿开局一般都是攀科技

先说一下单气矿开局吧
10农民修房子,然后兵营,然后房子,基地继续补农民到13然后开气矿,随后放下连续2个兵营,一共3兵营出兵,同时基地升级雷达,1个兵营挂实验室升级震撼弹和战斗药剂出光头哥,另外2个兵营啥也不挂出机枪兵,第一个雷达50能量叫矿骡,第二个50能量去侦察对方基地,视对方战术而搭配兵种,如果对方神族追猎多,那么第2个兵营也挂实验室出光头,如果神族叉叉烧饼多那么兵营挂反应堆出机枪兵

再说下双气矿开局,双气矿开局跟单气矿开局差不多,不过升级完雷达后继续补农民开二气矿,同时放下工厂,随后侦察,视对方战术而出兵,通常来说都是枪兵+坦克+医疗船,或者是枪兵+雷神的要你命500战术
lkbjs921125
兵营气矿开局 一个BB一VF前期造个地堡防守 一定要堵口 机枪不要停 重工出坦克 升支架 到三个坦克直接Timing一波 痕管用得
百度网友0224deb
一般都是十人口造房子,十二人口兵营,十三人口第二房子,然后就是双气矿或者但气矿了。
但气矿就是MM战术了,就是机枪兵加劫掠者了,可以加上去的兵种有恶火和医疗机。
双气矿就是出雷神的战术了,前期机枪兵不断,十四人口的时候放下双气矿然后满负荷采集,到100就放VF,然后一好就放VA,然后憋300水晶和200气憋一个雷神出来,这里大概要有16个左右的农民采水晶,雷神开始做了就造个VS,出一两个飞机,这样就能去打一波了,记得研究坦克攻城模式,然后补一两个VF出一个雷神然后准备转型,打的时候记得带SCV,开自动修理跟着雷神,大概6到8个就行,如果这波打不下来就转纯机械化,就是不要机枪兵,换成坦克。
YU魑魅魍魉
很想知道,需要APM很高么?录像上为什么看不懂诶。一堆子人上去了,死了,就再上一堆,再死。。。
插头影视
去看少帮主的从零学起视频,,每个族都有,,图文并茂,而且讲得很好。。非常适合新手。。百度或优酷上一搜就有咯。。