如何学好作文

我作文很难上进,怎么办?... 我作文很难上进 ,怎么办? 展开
北京溜溜老师

重点在词语和句子训练。

哺娄趤滋窢X
845480066,软文写作没有一定的知识功底是写不出来好文章的,我是找他写的,最前面就是扣维来的。
匿名用户
软文写作的几种手法:
补叙法
补叙主要用于对上文的叙述补充说明,一般是片断性的、简要的,不具备完整的事件,也可以把解释或说明的文字放在前面,以引起下文。补叙的作用,一般不发展情节、事件,只对原来的叙述起丰富、补充作用。
直接抒情法
直接抒情可以使感情表达得朴实真切,震动人心,坚定不移。直接抒情一般适用于抒发强烈而紧张的感情。直接抒情的特点是叙述时感情强烈,节奏时快、紧张,情感直露,容易把握。
先议后叙法
采用先议后叙的方法,首先开门见山地提出记叙的要点和中心,并以此统全文,使全文所记事件的意义,通过议论之后,显得清楚明白。在叙事的时候,要根据议论的中心,抓住重点进行写作。
以思想变化
这种写法,思想发展的主线要分明。思想变化的各个阶段贯要自然,对照要清楚。www.jinsuitui.com
化动法
想象物品的动态要与静态描写相结合,这样才能相映成趣。文章从描写静态转入想象动态或从动态转入想象静态,描写要交代清楚,否则会分不清楚哪部分是看到的,哪部分是想到的。文章所想象的物品动态要符合物品的特点,使人读了可信。
成长变化法
用成长变化法描写动物,要注意把动物从小到大整个过程中的几个主要阶段写下来,不能采用写流水账的方法。描写动物成长过程中的几个主要阶段时,要注意把前因后果交代清楚,避免中间衔接不上,使读者看了莫名其妙。动物的成长过程是一个漫长的过程,因此采用这种方法描写动物,要注意系统地观察,要有意识地写系列观察日记,把观察结果写下来。最后,只要将观察日记加以剪裁,就可成一篇反映动物成长过程的文章。
分类描写法
分类描写是按描写对象的不同类别,如天地、山川、草木、虫鱼等,或不同方面,如形状、颜色、声音等的顺序来写的。因此描写时,不一定要交代观察点,也不一定要按时间或空间的顺序。
匿名用户
专业课是为培养各类专门人才而设置的在专业上有特殊要求的课程,是专业知识和技能的核心课程,具有一定的专业深度和难度。学习专业课程除了更自觉地运用前述各种方法外,还应注意以下两点:
(1)注意理论联系实际,加强实践性教学环节的学习
专业课程是实践性、应用性很强的课程,课堂知识与生产实际、社会实际联系密切。大学生在实际性的教学环节中,通过观察和直接参与实践活动,能获得本专业领域的有关感性知识,掌握基本的实验及操作技能,把学过的理论知识放到实践中加以检验,运用理论知识对实际问题加以分析和解决,进而巩固所学的理论知识,培养自己的实践能力。因此,大学生对实践性教学环节必须高度重视,注重围绕所学专业在实践环节中的作用学习知识,培养自己的动手能力,不断完善自己的知识能力结构。
(2)积极参与学术讨论和研究
高等学校所培养的各类专门人才,不仅要掌握一定学科领域的理论知识和技能,而且要具备较强的创造思维能力、资料查阅能力、规划设计能力、实际操作能力、交流表达能力、组织管理能力和开发创新能力等。这些能力在一定意义上有赖于通过科研实践培养。进入专业课学习,学生已具备一定的知识和能力基础,积极参加各种学术讨论和研究活动,与老师和同学交流学习体会,探索新的问题,是培养综合素质的重要途径。
神龙教主洪
如何写好作文
1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。
2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。
3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。
4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。
5、坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。
6、学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。
7、好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。
8、学会套用,即变通的能力,以不变应万变