我总是脾气不好,在家会向父母发火,事后就很后悔,该怎么办呢?

我是女生,刚大学毕业的年龄,虽然很多想要的生活未得到完全满足,但也全是自己不努力的关系,至少现在还是工作稳定,生活也稳定,但是很奇怪,有时候在家说话的时候,家人都会说我脾... 我是女生,刚大学毕业的年龄,虽然很多想要的生活未得到完全满足,但也全是自己不努力的关系,至少现在还是工作稳定,生活也稳定,但是很奇怪,有时候在家说话的时候,家人都会说我脾气很差,其实我自己也觉得还好,可能说话激动了,这个也不成大问题,但有时候不知道为什么,偶尔会向父母发火,明明自己也没什么心烦事情,比如爸爸的电脑坏了,让我去修,我就觉得很烦,做出的举动也显得很暴躁,有时候觉得父母唠叨了,或者思想观念跟自己不一样,我也会觉得很厌烦发脾气,但是事后就很后悔,道理我都懂,错的也都是我,想想自己真的不该这样,但是有时候就会控制不住,但现在的情况比学生时期好一点了,搞得父母有时候会很怕我。感觉这种心理就跟有家庭暴力的丈夫一样,打妻子的时候控制不住,事后又很后悔。不知道该怎么办,希望能有人给予好的回答。 展开
堇色菲芜
我以前脾气也很暴躁,弄的我妈妈都不大敢说我,不过现在改很多了,我觉得脾气大一个是压力造成的脾气大,一个是生理性问题。
压力造成的脾气大改起来困难一点,建议你养点什么,分散些注意力,小猫小狗都可以,养鱼养花也行,时间长了是会陶冶性情的,我就觉得自从家里养猫以后,很多注意力都集中在它身上,对一些以前经常都会很在意,容易发火的问题,现在就不那么介意了。
生理性的问题也有可能造成脾气大,我妈问过别人,还帮我买了一种药,挺便宜的,名字记不清了,不过就是类似当归还是乌鸡白凤丸这一类的,人家说脾气火爆是身体有些问题,类似维生素缺乏一类的,是肝还是脾的问题我就不大清楚了。
不过最重要的还是自身调节,不要太过计较生活里的琐事,很多事情没有对错的,非要较真对大家都不好。你现在正是烦躁的时候,再过几年成家立业了,自己生活之后,就会发现原来能在父母的呵护下,不用操心的那种日子,简直是神仙般的美好生活啊。
卡哇伊的欲望
有时候父母亲唠叨,也是为了你好,他们唠叨的时候,你最好是一只耳朵进进一只耳朵出,体谅他们一下吧,天下可怜父母心
控制好自己的情绪,慢慢改变吧,如果实在是没控制住发了脾气,用适当的方法向父母道歉也行,至少他们可以理解你的.不要闷着不作声,这样不好;我有时候也这样,自己错了后就去帮忙做这做那,逗逗他们,撒撒娇也可以缓和气氛
情人崖生死恋
调节心态,在发火前自已问一下自已,心里想我是个知识分子不可以做出发火的举动,因为发火的都是没有知识的,这样一想心里就会平静下来。
dsn624
尽力去忍耐父母的话,和父母说话时要有一点点笑容,尽量顺着他们