推荐几种好吃的包子馅?

要馅料的配方,和馅的制作方法... 要馅料的配方,和馅的制作方法 展开
liumy8805
1、肉包子馅
买一斤猪肉馅(羊肉。牛肉)大葱一颗,姜一块把葱和姜都切成末和肉馅放在一起,在倒入酱油、香油、植物油盐、味精(鸡精)搅匀即成为包子馅
2、三鲜包子馅
用料:面粉70克(两小碗)猪肉30克(小半碗),鲜虾仁5-6个(切碎成泥),鸡蛋半个炒碎,白菜心适量(2两),香菇一个(切碎)葱、姜、盐、香油适量,自发面一小时前弄好待用,料酒少量。
做法:将葱姜香菇加水三分之一杯),料酒与虾肉、肉末一起拌匀后加盐,再拌匀加入炒好的鸡蛋,把白菜心切碎放在一起搅拌均匀不加酱油,做包子馅。包子温火蒸15-20分钟。
特点:包子松软,吃时似灌汤,味鲜美,营养丰富,适合
最简单的纯肉馅:
取适量肉馅,加少许葱末,姜末,取一碗水,内加适量酱油,花椒粉,五香粉,胡椒粉,大香粉,盐,少许味精,用手或筷子,顺着一个方向边加水边搅和,一定要顺着一个方向,且每次加水量不宜过多,否则馅子不粘,不断的加水直至馅子发粘为止,估计这一步骤得重复至少二十分钟,时间越长效果越好,不过一般情况下有二十分钟到半个小时的话就足够了(听说狗不理包子打馅要一个小时)最后滴少许香油再搅匀,这样,一盆香喷喷的肉馅就做好了,如果你不喜欢吃纯肉馅的,这个时候可以视情况加香茹丁、粉条、甘蓝、茄子丁、等等你爱吃的菜,但是不能要出水多的菜,另外,这些菜不是都加在一起的,分别可以叫做香茹肉,粉条肉,甘蓝肉,茄子肉,当然还可以尽可能的发挥你的想象力,以适合你的口味来包包子。
以下是我经数次实践总结的素包子做法。
材料:干菜(超市卖的晒得又干又黑的白菜)、碎米芽菜(象涪陵榨菜那样一小包的)、冻豆腐、香菇、木耳、粉条、西红柿、香菜
做法:
1. 干菜、香菇、木耳用水发开泡软理净,切碎;冻豆腐用开水煮五六分钟后捞出切小丁;粉条用水煮好,漏勺捞出控出水分后用香油拌一下,也剁碎;将这些与半包芽菜一起倒入油锅中炒熟。
2. 西红柿洗净削去皮,切碎,放油锅中炒出汁,用铲子将西红柿尽量抹得烂些成茸状,加入适量水,待熬成红红的糊,加入切碎的香菜翻炒四五分钟出锅,成西红柿香菜酱。
3. 将酱拌入炒好的材料中,加入适量五香粉,拌匀成馅。
4. 发好面擀出包子皮,用馅包成包子,上锅蒸半小时即好。
注意炒馅料的时候要比炒菜用油稍多些,因是干菜材料。
合肥立新菌种场
帐号已注销
基础肉包做法

用料

普通面粉500g;水300-330ml(水温37-40度);酵母粉3茶勺;细砂糖1汤勺;牛肉馅400g;大葱50g;洋葱50g;姜沫1汤勺;植物油1汤勺;香油1汤勺;生抽酱油2汤勺;盐适量

做法

将包 子皮食材中的糖和酵母粉倒入温水中进行初步发酵,直到水面出现一层酵母的浮沫。
把酵母水倒入面粉中揉成表面光滑的面团,然后放在大碗里盖上或保鲜膜在室温下开始发酵,大约1-1.5小时。
包 子馅材料按植物油、香油、生抽和姜沫的顺序倒入肉馅中搅拌均匀,然后加入大葱和洋葱倒入肉馅搅匀,最后加入适量的盐搅拌均匀即可。馅调好后盖上盖子或保鲜膜放入冰箱冷藏。
等面团发到两倍大,取出放到面板上平均分成三份,将其中的一分搓成长条后切成剂子然后擀成包 子皮进行包制。包好的肉包放在篦子上盖子茶巾醒发40-50分钟。
待包 子快醒发好的时候提前烧好开水,待包 子醒发到体积变大时放入蒸锅里蒸20分钟,包 子蒸好了马上从锅中取出来。
冯三明
芹菜猪肉,酸菜猪肉,绿萝卜猪肉,猪肉只要精肉,剁碎弄一块,放点葱蒜姜末啦,打个生鸡蛋拌拌
税家连清舒
包子要想好吃,馅重要,皮更重要
要光说馅的话,纯牛肉的,猪肉青椒的,辣白菜的啊,这都是我爱吃的
汤的话,看要清汤还是浓汤了
清汤的话,牡蛎萝卜汤,海带好喝,其实清汤很难遇到非常好喝的,但要是真的鲜美,是不会太分材料的
浓汤本人比较欣赏玉米浓汤,牛肉柿子汤,黄豆猪脚汤,鱼骨汤
gjpklu
萝卜丝+少许肉丝
木耳+肉丁+老干笋
青菜+老豆腐
纯正牛肉馅+上好作料~