关于梁启超诗词的赏析 50

读陆放翁集①──[清]梁启超诗界千年靡靡风,兵魂销尽国魂空。集中十九从军乐,亘古男儿一放翁。读陆放翁集②辜负胸中十万兵,百无聊赖以诗鸣.谁怜爱国千行泪,说到胡尘意不平题目... 读陆放翁集①
  ──[清]梁启超   诗界千年靡靡风,   兵魂销尽国魂空。   集中十九从军乐,   亘古男儿一放翁。
读陆放翁集 ②  辜负胸中十万兵,   百无聊赖以诗鸣.   谁怜爱国千行泪,   说到胡尘意不平
题目(1)《读陆放翁集》其一其二都记录了陆游诗集所引发的感慨,但主旨各有所侧重,请作分析。
(2)结合两诗内容,分析梁启超为什么对陆游诗如此倾情?
(3)梁思礼曾说“善变是父亲爱国救国思想与时俱进的具体体现。”结合梁启超生平事迹,诗歌创作及梁实秋《记梁任公先生一次演讲》等相关资料,谈谈你对这句话的理解,不少于四百字。
匿名用户
<闻英寇云南俄寇伊犁感愤所作>
涕泪已消残腊尽,入春所得是惊心。
天倾已压将非梦,雅废夷侵不自今。
安息葡萄柯叶悴,夜郎蒟酱信音沈。
好风不度关山路,奈此中原万裏阴。

涕泪哭残,残腊已尽,入春所闻,事事惊心。
天宇倾覆已不是妄想梦呓。中国雅正沦废、外夷侵扰,由来已久。
安息故地葡萄枝叶干枯,生机不再。西南蒟酱不复进贡,音信渺茫。
关山路途苦无好风度越,怎奈何这中原上空的万里阴云呢
钢门萍8301
的Si片覅莫怕我i拍的呢八九百 kf很舒服飞手机号水电费会计电视剧风华绝代萨菲入侵oil肯定是规范i后h好好地方结束多红粉睡懒觉的发挥撒alf好lsd粉红色很受打击和 很少见啊哈的覅偶尔一番读书
ewfobwuma7
记梁任公先生一次演讲
HUJIKO546asd
去网上找
102036哦的
从小