如何治疗多囊卵巢综合症

患者信息:女26岁病情描述(发病时间、主要症状等):月经经常推迟一个星期到两星期,医生说是可能患了多囊卵巢综合症,开了一个叫达英35的,说是有怀孕成份,但不敢吃这药,但又... 患者信息:女 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
月经经常推迟一个星期到两星期,医生说是可能患了多囊卵巢综合症,开了一个叫达英35的,说是有怀孕成份,但不敢吃这药,但又不知道还有那些方法可以治得好.请指教下吧.非常感激.
仝语3C
多囊卵巢综合症的治疗需要结合患者的具体情况来定,多囊卵巢有两种治疗方案:一是保守治疗:物理治疗结合药物调节内分泌,调整紊乱的月经,恢复正常的卵巢功能,解除肥胖、多毛、痤疮等症状的发生。二是手术打孔治疗,损伤小,恢复快。具体需要哪种治疗是需要结合病情详细分析的。
始玄郯语山
多囊卵巢综合征是由于机体内分泌功能失调引起的,与长期劳累、精神紧张、压力过大、环境改变、受寒、服用避孕药、人流术后等有关;中医认为本病的病因病因是多方面的,以外感六淫,内伤七情,以及饮食、起居、环境的改变等因素有关;其机理与肝、脾、肾及冲任等脏腑功能失常,气血阴阳失调有关;而许多女性查出患有多囊卵巢综合征后,采用避孕类激素药物如达英35治疗,结果治标不治本,副作用很大,服药几个月后,由于卵巢对激素药物产生了依赖性,使卵巢自身内分泌功能逐渐降低,这也是许多女性服用达英35停药后就出现停经的原因,慎重用这种药物为妥。
正是由于激素药物对于多囊卵巢综合征的治疗在疗效方面有所欠缺,且副作用很大,所以,我们中研专家组经过多年研究首创了《生殖平衡绿色疗法》的系列特效中药,经权威专家辩证论治,针对引起多囊卵巢综合征的几种类型及不同的发病机制(有高泌乳素型,高雄激素型,LH/FSH比值大于3型,胰岛素抵抗型及综合型等),结合每个人不同的发病特点,对症选择性的运用“药疗、足疗、体疗”,使药物按经络走行自然分布,选择性作用于病灶,逐渐恢复生殖轴的生理功能,使各项激素水平正常,卵巢多囊现象才能消失,有规律的月经周期,有成熟的卵泡发育及排卵,即达到自然生育的目的,也防止卵巢功能继续受损害,影响以后女性特征的保持。北京东城中医院权威中医专家孟广经教授经过多年治疗多囊卵巢综合征总结了以上治法为许多女性达成了生子的愿望。
昆明爱维试管
双侧卵巢多囊样改变一般是通过B超诊断。除了B超表现以外一定还有其他表现,如月经稀发就是2-3个月甚至更长时间才来一次,还有一些人会有雄激素增高的表现,如体毛比较密集就所谓男性化表现。治疗也是针对于不同要求的女性不一样,如果没有生育要求的女性可以调整月经,调整月经的药物就是达英-35等一类口服避孕药,用了之后月经就会比较规律。卵巢多囊样改变也会随之减轻和消失。要求生育的女性治疗目的是排卵,每个月都排卵这样才有受孕的可能。促排卵的药物开给病人让病人使用,这样就能减轻病人多囊的影像学改变。
倾其所爱yy
多囊卵巢综合症怎样治疗?多囊卵巢综合征属于内分泌疾病,持续性无排卵、多卵泡不成熟、雄激素过多和胰岛素抵抗是其重要特征,是月经紊乱最常见的原因。在中医及西医上治疗都有很好的效果,治疗的关键是需要看看导致多囊卵巢的原因及自身的体制情况,针对性的调理才可以达到标本兼治的效果
生殖妇科段晓芳
主任医师
擅长中医辩证治疗妇科疾患,尤其在多囊卵巢综合症、卵巢功能早衰

多囊卵巢一般会导致:月经异常、多毛、不孕、肥胖 黑棘皮症、卵巢增大、雌激素作用。生殖妇科病看中医有很大优势,因为中医系统跟西医系统是两个不同的医疗体系,中医对于生殖妇科疾病的治疗具有独到之处,比如很多难治性疾病,像多囊卵巢、卵巢早衰、阴道炎、不孕不育、原发性痛经、更年期综合征等,都适合用中医药进行调整和治疗。