如何治疗多囊卵巢综合症

患者信息:女26岁病情描述(发病时间、主要症状等):月经经常推迟一个星期到两星期,医生说是可能患了多囊卵巢综合症,开了一个叫达英35的,说是有怀孕成份,但不敢吃这药,但又... 患者信息:女 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
月经经常推迟一个星期到两星期,医生说是可能患了多囊卵巢综合症,开了一个叫达英35的,说是有怀孕成份,但不敢吃这药,但又不知道还有那些方法可以治得好.请指教下吧.非常感激.
郑州长江在线
多囊卵巢综合征服用达英35肯定能达到治疗效果。当然,也有个人差异的情况。

达英-35是治疗内分泌抗高雄激素的首选。一般多囊卵巢综合征治疗都用这个药。
达英-35的作用主要是:
降低卵巢及肾上腺雄激素的产生;
改善高雄激素体征;
控制月经周期,保护子宫内膜。
促排卵敏感性可得到提高。
对于希望怀孕的,可以服用一个疗程,停药几天,然后进行促排卵治疗,进行卵泡监测
停药即可怀孕,对胎儿不会造成不良影响。不过,有的人需要几个疗程治疗,不能性急。
建议平时坚持量晨醒的基础体温,并记录(曲线图),以便掌握排卵、受精、着床的体温变化时机。
赣州仁济医院在线
赣州仁济医院为您提供方便、快捷的就医环境。建立以病人为中心的科学布局和便捷就医的合理流程,实现了全程导医服务绿色通道。
你好,多囊卵巢的治疗方法有:1.可以服用一些避孕药或者促排卵的药物进行治疗。2.还可以通过手术或者激光的方法进行治疗。多囊卵巢很有可能使人出现月经不调以及闭经的情况发生,还有可能是身体出现越来越男性化,比如乳腺萎缩或者声音也会发生一些变化。
郑州长江在线er
多囊卵巢是激素类的疾病,所以做激素六项检查是最好的选择,能够最直接的反映患者目前的激素分泌的情况。
且还可以通过做B超或者是阴超来了解卵巢的具体情况,腹腔镜也可以直接的反映子宫内部的情况,检查结果最准确的检查手法是子宫内膜活检。多囊卵巢的医疗检查手段是比较多的,主要是看患者的具体情况而定。

很多多囊卵巢患者在体貌的表现上和常人有所区别。有些多囊卵巢患者身上的毛发非常多而且硬,皮肤粗糙,会长很多痘痘。有的患者患上了多囊卵巢之后,脾气非常急躁而且易怒,很多患者还会过于肥胖。如果怀疑有多囊卵巢的话最好尽早去医院进行相关检查和治疗,以免延误病情。

多囊卵巢综合症是常见的内分泌功能失调,表现为月经异常、多毛、不排卵导致不孕、肥胖等。肥胖只是多囊卵巢众多症状中的一部分,并不能作为判断是否是多囊的依据,部分患者的症状不明显,会有病症的部分症状显现。
多囊卵巢综合症属于内分泌代谢异常所致的妇科疾病,医学上还没有明确的被证实的原因,但可能与遗传、环境因素、下丘脑垂体功能障碍、肾上腺皮质机能异常部分、胰岛素抵抗、高乳泌素等有关。
如果已经确诊是多囊卵巢,建议尽早去正规医院进行治疗哦。
昝梅花九棋
你好:

 多囊卵巢综合症患者的主要症状表现:雄激素过多表现如多毛、痤疮等;月经稀发或闭经;不孕、反复流产、妊娠期糖尿病或妊娠高血压综合征也是多囊卵巢综合症患者就诊的原因;糖耐量异常、非胰岛素依赖性糖尿病、肥胖、高血压和心脑血管疾病等
多囊卵巢综合症的诊断标准是:双侧卵巢偏大,卵巢内有10个以上的小卵泡回声;内分泌紊乱的特点分为:高泌乳素(PRL)型,高雄激素(T:睾酮)型,LH/FSH比值大于3型,胰岛素抵抗型及综合型等;身体异常症状和体征的临床表现特点:月经失调(月经稀少或过多、不规则出血、宫血甚至闭经),双侧卵巢增大,包膜增厚,多囊样改变,排卵障碍性不孕,多毛,肥胖,皮肤色素沉着,痤疮,乳房发育不良,溢乳等;建议尽快治疗,否则会导致提前进入更年期、闭经、卵巢病变、不孕等。

如果还有其他疑问的话
可以加我QQ详细咨询
善夜天81
多囊卵巢综合征的治疗方式包括药物治疗与手术治疗,其中药物治疗为主,手术治疗则为辅助治疗。手术治疗包括腹腔镜下双侧卵巢打孔术,其手术方式为对双侧的卵巢打孔3-6个左右,但打孔的深度与打孔数量可导致患者的卵巢功能下降及卵巢周围组织出现粘连。此外,手术治疗还包括卵巢的楔形切除术,即将卵巢1/3的组织切除,此方法虽可明显改善患者的症状,但卵巢所受创伤较大,且使卵巢周围组织发生粘连的几率增高。因此,目前临床上并不提倡选用手术方式治疗多囊卵巢综合征。