鹌鹑蛋浸在白醋里会产生什么样的变化 5

ggkkt

蛋壳主要成分是碳酸钙,白醋主要成分是乙醋,因此两者能反应,蛋壳将慢慢消失,剩余的物质是蛋壳下的第一层保护层,该层是蛋白质成分,此外当然还有蛋清、蛋黄。

白醋是烹调的酸味辅料,色泽透亮、酸味醇正。除了3-5%醋酸和水之外不含或极少含其他成分。以蒸馏过的酒发酵制成,或直接用食品级别的醋酸兑制。 无色,味道单纯。用于烹调,腌制酸辣菜、酸萝卜等风味小吃,也可用做家用清洁剂,例如清洗咖啡机内部的积垢。
见习之将爱
上下浮动:因为醋酸与蛋壳中的碳酸盐起化学反应,产生CO2附在蛋壳上,达一定程度就上浮,等气泡破了就下沉,如此循环,
回答的还行吧!:)
天野凌
蛋壳消失,真剩下一层薄膜。
徐夫人匕首
蛋皮变软
蛋变大