迅捷FWR310 300M,路由器 先连接后断开再也无法连接,请问下应该如何解决?

迅捷FWR310300M,路由器先连接后断开再也无法连接,即使重新启动也不能连接。路由器上所有的显示灯都是正常的,但电脑网络连接显示是受限,可以登录路由器设置界面,就是无... 迅捷FWR310 300M,路由器 先连接后断开再也无法连接,即使重新启动也不能连接。路由器上所有的显示灯都是正常的,但电脑网络连接显示是受限,可以登录路由器设置界面,就是无法进入网页。请问下应该如何解决? 展开
微衍真人
也就是说电脑能连到路由器,但是路由器不能连到网络。
首先打开路由器设置界面,192.168.1.1,查看网络连接状态。应该是无连接。
1、如果你没有设置断开后自动重连,请手动连接网络
2、路由器恢复出厂设置,重新设置联网方式和登录用户、密码
3、检查从路由器到猫的物理连接
4、猫直连到电脑,采用宽带连接看能不能上网。如果能更换路由器。不能更换猫。
追问
非常感谢你的答案。
我用的是联通宽带,没有猫的,光纤直接连电脑的那种,PPOE登录。所以不存在猫的问题。昨天晚上断线后,无法连接,但今天早上打开路由器,没开台式电脑,用平板电脑可以无线上网,打开台式电脑,刚开始可以上网,但几分钟以后,就不行了。此时路由器所有的灯显示都是正常的,重启路由器也没用,无法连接网络。
世山兰00E
一楼讲解的很详细了,我补充下他的第四点,希望对你有帮助
4.去掉路由,直接电脑连接调制解调器(其实就是猫了,你没调制解调器你光纤怎么连路由?),如果能正常上就是路由或者调制解调器到路由这段网线的问题,不能正常上的话就是调制解调器或者外部线路的问题,后者直接找网路服务商。
飞飞3飞飞3鱼
是路由器问题,我的也是,连好多次连上了,重启,或关电源再也连不上外网,总是说服务器没有响应。你把网线拔了再插就能连上了,