请问一下春节去云南丽江旅游的功略啊?

生鹃0H
  你好:
  可以参考下
  丽江:大理—丽江,班车很多,最早的是7:00,票价45(中巴),豪华型大巴要贵很多,在丽江客运站打的10元可到古城口。

  住宿:在丽江一般都住客栈,四方街一带的都很贵,而且特吵,根本无法入睡的,住古城或者束河古镇客栈了,价格一般100左右,

  玩:在丽江不建议跟随团,这样你可以好好的享受一下丽江温情的阳光,如果你是色友的话,你可以尽情的按着快门,拍古城的最好的时间是晚上和清晨。

  丽江周围的景点非常多下面一一列举:
  1:拉市海:离丽江只有10来公里,这是个高原湿地,没有门票,但他绝不会让你进去,你非要骑马才让进,要280元,一般可以说到180
  2:黑龙潭公园:如果有80元古城维护费就是免费的。

  3:玉龙雪山:门票80,也需要古城维护费80(古城维护费只需买一次),大索道费172。如果去梅里雪山的话,这里根本没有必要去的,我就没去。以上景点都可以坐公交车费用好象15元吧,记不清楚了。
  泸沽湖:
  交通
  在客运站有去泸沽湖的车,但只能到落水,票价60元。去里格还要包车。时间7小时左右,这里不作建议。
  泸沽湖门票80
  泸沽湖住宿:有两个村落,一个是落水村,一个是里格村,千万别住落水村,理由有2点,风景一般,很有现代化的味道,而且太商业化,自助游的话都会选择里格村的,这里风景很好,而且刚刚开发,里格春天客栈还是不错的。
  你最好这里多住几天,徒步一下泸沽湖,这里真的太美了,我还想去。
  摄影:汽车过了买门票的地方,不远处有个观景台,这里差不多可以看到整个泸沽湖了,很美,另外在里格村上面的公路上也有一个观景台,从这里看泸沽湖也很漂亮,别人说泸沽湖最美的时间是日出和日落,但我没有找到拍日出的最佳角度。当地人都会建议早上坐船到驼骆岛上去拍日出,不要信他们角度一点都不好,我在上面一张都没拍。你想拍全景的话,可以坐索道,但要160两银子,俺没坐。
  (提示:如果你是在古城坐车,你想住哪个村,司机就会送你去那个村,很方便的,)
黑色指甲油3095
从昆明飞往丽江只要45分钟,票价790元,丽江的飞机场离市区只有28公里。丽江市区并不大,通常去到各旅游景点步行就可以了;如果不想走路,可以搭乘市区公交线路,非常方便。离开时可以在新大街搭乘1路公交车直达机场。

丽江机场-丽江古城

1、丽江机场有民航专线车往返于机场和县城之间,15元/人,约40分钟送到市区终点站香格里拉大道上的民航售票处,但离古城还有三公里的路程,打车起步费7元可到古城停车场。

2、如果下了飞机直接乘坐出租车到古城口的话,一般车费是90元。

丽江火车站即为丽江东站,位于丽江古城区金山乡,于2009年9月28日正式通车。目前开通有昆明和大理往返丽江的车次。今后,这一铁路通道还可能延伸到香格里拉乃至拉萨,联通全国铁路网。

丽江火车东站距离丽江古城区4.8公里,出火车站后可乘坐13路公交车,票价1元,在“玉元桥”下即到古城区,下车后步行10分钟可到四方街。从火车站打的到古城区约15元。

昆明-丽江

昆明至丽江开行夜班和白班各一对固定列车。

1、夜班列车

一站直达,途中不停站,车型为空调列车。K9606/7次昆明站22:00始发,第二天6:55终到丽江东站;K9608/5次丽江东站22:08始发,第二天7:08终到昆明站。硬卧中铺137元,软卧下铺207元,软卧VIP包房票价614元,无硬座。

2、白班列车

途中经停禄丰、广通、楚雄、南华、沙桥、姚安、长冲、沐滂、祥云、弥渡等站,车型为普通无空调车,设有硬卧、硬座。5652/3次昆明站8:20始发,17:09到达大理,19:29终到丽江东站;5654/1次丽江东站9:27始发,11:36到达大理,20:50终到昆明站。硬卧中铺93元,硬座41元。

大理-丽江

大理至丽江每天开通一对空调普慢列车。

L9016/L9017次大理站09:26始发,13:12终到丽江东站。L9018/L9015次丽江东站13:45始发,17:26终到大理站。车程约3小时45分钟,硬座票价23元。

丽江地处滇、川、藏三省交汇处,公路四通八达,进出丽江当然以公路最为普遍,丽江有多个汽车客运站,公路交通极为方便。

客运站地址:

丽江客运服务中心汽车站

地址:位于丽江古城西南角长水路上,云杉旅游开发总公司旁边,乘1路车直达。中心汽车站有到中甸和德钦的班车,也有到昆明的夜班卧铺车,车费90元。

丽江古路湾客运站

地址:古城北面黑龙潭公园附近(红太阳广场),主要发往大具、下关、中甸、攀枝花的班车以及到昆明的夜班卧铺。

丽江高快客运站

地址:位于香格里拉大道,主要发往昆明的班车。

丽江旅游客运站

地址:长水路纳西大酒店旁,主要发往昆明、下关的班车。

丽江与周边城市的交通:

昆明-丽江

从昆明市长途汽车客运站、潘家湾长途客运站、东西南站、南窑客运站、关上云旅客运站均有客车发往丽江,每天有数十班,行车约10-12个小时,豪华旅游车票价185元。

丽江-昆明

丽江开往昆明的车大都从丽江长途汽车站出发,票价185元,行程10小时。从丽江旅游客运站每天上午有车发往昆明。丽江高快客运站每天上午都有班车到昆明。

大理-丽江

如果到了旅游旺季,买不到前往丽江的车票,可以先从昆明前往大理,再从大理至丽江。大理下关至丽江每天也有多班中巴往返,行车3小时,票价60元。另外,需要提醒游客的是,大理开往丽江的班车大多是白天发车,如果你晚上到大理的话,可以在大理古城洋人街住上一晚。从丽江开往大理下关的车票价60元,行程3小时。

大理至丽江的高快发车时间:13:30、14:30、16:30。大理至丽江单程行车时间:3-4小时。大理乘车地点:下关苍山饭店(大理下关苍山路118号)。

丽江-香格里拉

从丽江红太阳广场的丽江汽车客运中心,或玉泉宾馆、丽江饭店等地都可以买票,票价30元左右。
丽江在别处客栈
冬季的丽江是看玉龙雪山,石卡雪山和梅里雪山的好时机了,特别是梅里雪山,淡季的泸沽湖别有一番风味了,拉市海,纳帕海等可以去看候鸟了。

春节期间出游的人很多,丽江的住宿和交通一定要提前预订哦,不然到时候很难安排的,住宿的可以选择我们在别处客栈噢,交通的话可以到去哪儿网关注一下了。

吃饭的话推荐古城五一街上的食破天江湖菜馆,技术水平较稳定,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡还不错,还有红烧猪脚更是好入味啊。

丽江现在基本都是晴天的,早晚温差比较大,2度到21左右,需要带厚外套哦;还有丽江紫外线比较强,防晒霜,太阳镜,帽子都可以带上。

我在丽江已经呆了五年了,还有什么问题都可以问我哈,我的百度空间也有丽江旅游攻略的文章,可以参考一下。
土豆_先生
提前订房就可以了 其他的你可以到了客栈再询问老板最好