企业人力资源方面存在哪些问题,及原因?

快乐点点啊
企业人力资源的六大模块工作内容,每一模块都存在一定的问题,原因是多方面的,它涉及到整个企业管理。比如说:做工作分析-----人力资源管理者很想做得全面、仔细,但实际工作起来没有那么简单,相关经营管理部门的配合不到位等都使得这项工作最后成为纸上谈兵;再者,薪酬 管理 方面----很难将薪酬与劳动者的价值相匹配;员工的福利问题以及劳动关系等等都存在问题,难以解决好员工个人与企业之间的矛盾。
繁荣的飞
玻璃天花板我认为这个比较难解决
玻璃天花板不平等中无法用一个人过去的资格或成就来解释,其表现出来的性别或种族差异无法用雇员的其他与职业有关的特征来解释。
玻璃天花板表现出来的性别或种族差异在等级制度的高层比低层更严重。
玻璃天花板的另一特征是层次越高,在提职和提薪上的性别偏向也越明显。
玻璃天花板表现出来的性别或种族差异在职业生涯的发展过程中不断增加;对职业生涯的发展轨迹进行观察就可检验性别差异是否随着工作经验的增加而扩大。
“玻璃天花板”反映了某种职业不平等,并且这种不平等无法用一个人过去的资格或成就来解释。阻止女性到达公司高层职位的壁垒剥夺了私有部门许多合格人员竞争并保持高管职位的机会。玻璃天花板的影响主要表现在一个人劳动生活的后期阶段,即在其向更高层次移动的阶段。这个现象究其实质而言是性别不平等在职场上的延伸和凸显,即一种性别分层现象。
riheying
期末考试???
问哪个企业的?还是一般企业共有的?
存在哪些问题?是指通常的,还是企事业?
民营的还是还是外资?
要有针对性,然后回答时也好有实践性