我没有得过宫颈糜烂,其他也没有炎症。怎么TCT检查就有高度鳞状细胞了.医生要求做活检,感觉好害怕

患者信息:女34岁广东珠海... 患者信息:女 34岁 广东 珠海 展开
ohy258599137
TCT是液基薄层细胞检测的简称,TCT检查是采用液基薄层细胞检测系统检测宫颈细胞并进行细胞学分类诊断,它是目前国际上最先进的一种宫颈癌细胞学检查技术,与传统的宫颈刮片巴氏涂片检查相比明显提高了标本的满意度及宫颈异常细胞检出率。TCT宫颈防癌细胞学检查对宫颈癌细胞的检出率为100%,同时还能发现部分癌前病变,微生物感染如霉菌、滴虫、病毒、衣原体等。所以TCT技术是应用于妇女宫颈癌的筛查的最先进的技术。
 TCT检查只是宫颈病变检查的第一步,一般说来,宫颈病变的诊断分为三步:TCT、阴道镜和病理学诊断。她说,尽管细胞组织是否属于病变只有病理学诊断才真正具有权威性,但TCT检查的第一道关卡仍然显示出了明显的优势。如果TCT显示有问题,那么女性就应该进一步做阴道镜或病理诊断才能准确判断病情;但如果TCT的检查结果显示为良性,这些检查则可以不用再做了,女性也可以为身体健康松一口气,不过仍要注意定期复查。所以说,TCT检查能够起到了事半功倍的效果,配合治疗检查,保持好心态,对恢复也有好处
摘自百度百科
追问
这个病变的可能性大不大?
追答
20%.当然这个几率不是说一两个因素就决定的, 遗传或者外阴遭受过什么手术感染之类的,~
在病变早期检查出来,治愈率几乎是100%,出钱消灾,也就是这个理儿~配合医生吧,祝你健康
bb1982120
宫颈糜烂和炎症并不是宫颈病变的常规普遍表现。不必太担心,做活检只是为了具体诊断一下。只是早期的一些病变,积极治疗并无大碍。
追问
今天做了阴道镜,说是慢性宫颈炎。还做了活检一周后才有结果!感觉等的很煎熬啊!
追答
放松一点,先不管有没有病,一定要以一颗平和的心态对待。千万别自己吓唬自己。
vikiding
宫颈糜烂是导致癌变的因素之一,但不是唯一的因素。
最好听医生的做检查。每一位女性一辈子都要做些防癌检查的,做活检也很正常,但是每个人得病几率非常低,不用害怕。
追问
这个病变的可能性大不大?
追答
得病几率低的意思就是可能性不大。但是做检查是应该的,不用抵触。