数据库好学吗?

栀株暇
1.学习数据库,最主要的是兴趣,如果没有兴趣,学习起来会显得枯燥、增加学习的难度。
2.从最初开始学,就应该多实际操作,只有多练习,才会将一些数据库的小知识融会贯通。
3.了解了语法后,学会去分析数据库中表与表之间的联系。
4.学会多角度考虑一些问题,有些查询语句看是复杂,如果换种方式,就会简单一些。
5.一定要学好基础知识(如sql语句中查询语句的几种连接方式,触发器,视图,了解游标)。
柚鸥ASO
51...7@qq.com

数据在老师眼里都好学,在外行眼里就是天书。

客观的来说数据库刚入门的时候是比较好学入门的,数据库的增删改查都比较容易,可是到后面的学习数据库的维护、恢复、备份就有点难度了。我是跟着工作中的老师在 免费的数据库学习社区 学习成长起来的,从P1现在升级到P5,后面还要加油学习。

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
学习数据库,最主要的是兴趣,如果没有兴趣,学习起来会显得枯燥、增加学习的难度。
槐荫人
看兴趣和其他基础