数据库主要学什么?

Rachelkkk__
1、了解数据库的基础知识,
这是学习数据库的的最基本要求,包括范式、sql语句,比如创建
(表、索引)、查询、删除、更新SQL语句、事务等。
2、理解JDBC的ur1连接的意义
这就是需要进一步了解的,相对基础知识米说,这部分显得更加
重要。比如Oracle的jdbc ur1连接串为:
jdbc:oracle: thin: @ip: 1521:sid.
3、熟练掌握sql语句。
比如翻页、时间比较的sql语句我们用得最多。给你一个需求你
可以立即写出sql语向。
4、熟练使用 jdbc类,知道何时使用下列的函数。
PreparedStatement
executeBatch
5、学握必要的数据库优化知识。
传统手艺
科技发烧友

数据库主要学如何创建数据库、对数据库进行增删改查,创建数据表,以及对数据表进行增删改查。学会这两样,数据库基本上就学会了。