为什么要学数据库?

我是一只皮皮鸭

1、90%以上的软件都需要操作数据,如游戏、社交、新闻、商城、财务等,这些软件都在不停的展示、存储数据,它们的数据都存储在数据库,数据库是软件的基础。
2、测试⼯程师在测试软件的过程中,不仅需要在界⾯上操作,还需要检查数据库中的数据是否正确。从⽽在软件出问题时,测出更深层的问题。
Mysql是最流行的开源数据库。
mysql特点:

快! 速度是其他关系型数据库不能比的。(相对于功能较少)
开源! 能够自主开发基于mysql(c语言编写)
由阿里发起的“运动”去oracle化,中国所有的大型互联网企业相应,数据库由oracle迁移至mysql
免费!基本上就是中小型企业的唯一选择
综上所述中国市场占有率第一!

为什么学mysql——从就业角度
必学的!
很多企业都要求你会mysql
如果企业没有要求你会mysql,那是默认选项。
————————————————