法语的妈妈怎么说 急求

晚夏落飞霜

妈妈  Maman

母亲  Une mère

在法国,每年5月的最后一个周日是法国的母亲节

法国首次庆祝母亲节是一九二八年,当时的法国总统为此颁布了一项法令:母亲节是国家的正式节日。法国人的母亲节则更像是一个为全家人举行的生日会。

后来逐渐演变为在这一天,法国孩子会为妈妈戴上自己亲手制作的“面条项链”。这条“项链”是用五颜六色、形状各异的通心粉做成,饱含了儿女对母亲养育之恩的感激之情以及对妈妈无私奉献的崇高敬意。

扩展资料

常见亲属的法语单词:

1、Un père  父亲

2、Papa  爸爸

3、Une grand-mère  祖母

4、Un grand-père  祖父

5、Un mari  丈夫

6、Une femme  妻子

7、Un enfant  孩子(男)

8、Une enfant  孩子(女)

9、Un fils  儿子

10、Une fille  女儿

WYZZWB2011407d2e

法语的妈妈,说maman,这是阴性名词。
“妈妈”(拼音mā mā)是母亲的口语,是天下最神圣的称呼。“妈” 从造字上看,妈是形声字,从女,马声。本义是称呼母亲,重读仍为原义。
母亲,简称母,是一种亲属关系的称谓,是子女对双亲中女性一方的称呼。《广雅·释亲》:妈,母也。《康熙字典》“俗读若马,平声。称母曰妈。” 在历史长河中,“妈妈”这个词的含义经过变化,但是必须强调的是:“妈妈”不是外来词,人类的各种语言中,MAMA的发音总是用来称呼母亲的,因为这是人学会的第一个音节。在上古汉语中“母”发ma音。
在任何一个社会文化中,都有对于母亲应扮演角色职责的期望和规范,此即母亲角色(Motherhood),例如在传统中国,母亲被期望扮演教育子女的重要角色。
如果一个女人生了孩子,这个女人就是所生孩子的母亲,口语为妈妈,法语里叫做maman。
妈妈,这是一个人最先学会的词汇,也是世界上最美妙的语言。世界上的语言,成百上千,数量众多,但妈妈一词的发音,都极为相似,这不是巧合,这是对伟大母爱的共同赞美!
《世上只有妈妈好》唱出妈妈在世上不可动摇的地位!
国际上把每年5月第二个星期天定为母亲节,愿每个人每天爱母亲多一点。
蝶梦飞花舞随风

妈妈翻译成法语:

  • 比较正式的说法是:mère

解释:

mère

音标:[mεr]

f. 妈妈,母亲;女修道院长;大娘,大妈;母禽,母畜,母兽,蜂王;发源地,发祥地;起源,起因,根源,根由;[陶瓷]石膏模

a. 总的,母的,主要的;纯粹的

双语例句:

1、La mère dit bonsoir à son enfant.

妈妈跟孩子说晚安。

2、Il a soigné sa mère malade pendant trois ans.

他照顾生病的母亲三年了。

3、Ma mère est enseignante.

我母亲是教员。

  • 口语化的说法是:maman

maman

音标:[mamɑ̃]

n. f.  妈妈(儿语及对母亲的爱称)

双语例句:

1、Maman, je t‘aime.

妈妈,我爱你。

2、Maman a dormi, papa, on parle doucement.

妈妈睡着了,爸爸,我们要轻声说话。

3、Maman, pouvons-nous faire un pique-nique par beau temps?

妈妈,我们可以在好天气时去野餐吗?

cynthiaw714
妈妈是maman 发音就是 妈忙(忙发四声)
但是母亲的话用mère 发音就是 卖喝
摩後·湮
ma mère 我的妈妈 对母亲的称谓
maman 口语 一般用于直接叫喊母亲