如何才能把小学语文教好?

内蒙古恒学教育
小学语文应该围绕着听、说、读、写、编来教,具体是:
1、听:在培养学生听能力的时候,可以准备一些文章的朗诵材料,在上课时可以放给他们听。
2、说:这就要求老师鼓励学生大胆回答问题,可以给予他们适当的奖励。老师也可以在班上举办辩论大赛,培养学生们的能力。
3、读:老师在上课时可以让学生起来朗读一些课文,这对他们也是个挑战。鼓励学生多参加一些朗读大赛。
4、写:在小学阶段,学生需要多记忆一些常用字,这就要求他们多写多练,熟能生巧。同时也可以让他们练就一手好字。
5、编:锻炼这一能力,可以通过课堂造句任务课下写作任务来完成。
Q1343807025
如何学好语文

语文分三部分——基础——课上认真听,课下认真完成作业。考试前在理解的基础上,背好。保证基础部分不能丢分的。
——阅读——课内阅读,这部分跟着老师走不能丢太多分的。
——课外阅读,要多下点功夫,平时多读书,提高理解能力。
——写作——这是一个拉分的环节,同样要多下点功夫。这里重点向您介绍一下写作方法:
1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。
2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。
3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。
4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。
5、坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。
6、学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。
7、好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。
8、学会套用,即变通的能力,以不变应万变
9、接近大自然,节假期走出去,见多才能识广。
10、接近大自然还能使您收集的素材更加丰富多彩。

参考资料:原创
雪夜翩飞
首先要让课上得好,让学生感觉有新鲜感,充分的引起学生注意,还可以适当利用题目玩一些有创意的题目,表情丰富,语言生动,上课不要太乏味充满枯燥。
上课时可以利用PPT,视频,让学生更急的了解其内意,也可讲一些相关资料~~~
其实,想要教好总而言之一句话:生动,有创意,情感丰富!!
PS;不要对学生过于苛责,不然会因为不喜欢你,也不喜欢你的课,不要毁了国家的栋梁
要有爱心,要关爱你的学生,把他们看做自己的孩子,从学习、生活、思想全方面关注一个孩子的成长。要有宽容心,正确看待他们的错误,并积极引导其改正错误。要有责任心,要用自己的努力使他们每天都有收获,都在进步。对待教学的态度要严谨,决不能马马虎虎。要勤于学习先进的教育教学理念,为学生的终身发展而不断改进自己的教学。不要满足于日复一日的教书,要不断向教育专家的目标努力。这样你才能成为深受家长和学生喜爱的好老师。
LOVE摩小卡
语文分三部分——基础——课上认真听,课下认真完成作业。考试前在理解的基础上,背好。保证基础部分不能丢分的。
——阅读——课内阅读,这部分跟着老师走不能丢太多分的。
——课外阅读,要多下点功夫,平时多读书,提高理解能力。
——写作——这是一个拉分的环节,同样要多下点功夫。这里重点向您介绍一下写作方法:
1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。
2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。
3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。
4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。
5、坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。
6、学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。
7、好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。
8、学会套用,即变通的能力,以不变应万变
9、接近大自然,节假期走出去,见多才能识广。
10、接近大自然还能使您收集的素材更加丰富多彩。
匿名用户
我是一位学生,我知道,一位老师想把语文教好
首先要让课上得好,让学生感觉有新鲜感,充分的引起学生注意,还可以适当利用题目玩一些有创意的题目,表情丰富,语言生动,上课不要太乏味充满枯燥。
上课时可以利用PPT,视频,让学生更急的了解其内意,也可讲一些相关资料~~~
其实,想要教好总而言之一句话:生动,有创意,情感丰富!!
PS;不要对学生过于苛责,不然会因为不喜欢你,也不喜欢你的课,不要毁了国家的栋梁!

参考资料: 自我总评