江南大学生物工程方面专业的研究生就业情况如何?

wangcai3882
知道合伙人教育行家
本人擅长中学阶段数、理、化、生等理科知识,尤其是数学。高中时曾参加全国数学竞赛并获奖,期望能为你答疑

1、江南大学生物工程方面专业的研究生就业挺不错的。
2、江南大学生物工程是当代高科技的主要领域之一,是一门涉及遗传工程、细胞工程、酶工程和发酵工程等多学科的工程技术学科,该专业是全国最早设立的培养生物工程高级技术人才的专业之一。
3、江南大学坐落于江苏省无锡市,是中华人民共和国教育部直属的一所以轻工高等教育为特色的高校,被誉为“轻工高等教育明珠”。是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校 ,也是“111计划”、国家首批“卓越农林人才教育培养计划”改革试点高校和首批“卓越工程师教育培养计划”高校,建有国家“生命科学与技术”人才培养基地。
4、江南大学生物工程方面专业学有生物科学系、发酵工程系、生物制药系、生物化工系和环境科学与工程系。其中,发酵工程学科为国家级重点学科、江苏省十一个“重中之重”学科之一,是国内首批硕士学位授予点、最早的博士学位授予点之一。目前,学院拥有轻工技术与工程一级学科学位授予权(涵盖包括发酵工程在内的4个博士点)和环境工程博士学位授予点,设有发酵工程、环境工程、生物化工、微生物学、生物化学与分子生物学、微生物与生化药学等6个硕士学位授予点,建有生物工程、生物技术、生物工程(酿酒)三个本科专业,生物工程专业被评为江苏省高等学校品牌专业,近年来就业率达90%以上。
神剑硕裁2
江南大学的生物工程整体排名很不错的,就业自然不成问题。
当属北京化工大学、北京工业大学、华东理工大学、华南理工大学、华中科技大学这几所院校具有明显的专业优势,但考试难度是比较大的,从学校的名气自然不难看出
生物工程这个专业在中国是最骗人的一个专业的,除了一些海归派最终在国内做老师外,基本上就业前景不太好,这是中国就业调查中排名第一的专业,不过是不好中的第一名哦!