懂网络的帮帮忙

两台台式机,一台台式机上有无线网卡,另一台没有,有一根网线能不能让无线网卡的电脑通过网线让另一台没无线网卡的电脑上网?路由啥的我也懂就不用再提了,主要是路由太远,线太长很... 两台台式机,一台台式机上有无线网卡,另一台没有,有一根网线
能不能让无线网卡的电脑通过网线让另一台没无线网卡的电脑上网?
路由啥的我也懂就不用再提了,主要是路由太远,线太长很麻烦
GOSHINE

两台台式机都有内置网卡吧?那这个很容易,在系统里设置一下就行了

缺点是有线上网那台电脑要上网,  无线那台电脑必须得开着. 下面是XP的教程, 如果需要WIN7的我再给你贴,但基本上和XP的原理类似.有一点需要注意,直接连路由的网线做法和电脑网卡之间直连的网线做法是不一样的, 这里要做成交叉线,和普通的直通线线序区别是1和3、2和6对掉:

各种电脑网线直连方案的RJ45头做法(568A、568B做法)

一、PC连HUB (电脑连接上网设备)

A端:(标准568B):白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。

B端:(标准568B):白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。

二、PC连PC   (电脑连接电脑)

A端:(568A): 白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕;

B端:(标准568B):白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。

合力亿捷
苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

去买一个360随身WiFi(19元)、小度WiFi等,安装在上网计算机上,然后设置一下上网计算机,建立一个WiFi热点,另一台计算机就即可使用WiFi上网了。同时智能手机也可以通过它上网。
追问
看清楚、、、一个有无线网卡一个没有、、、
追答
是的,买一个360随身WiFi,安装在上网计算机上,让它发送无线信号,不方便联网的计算机,安装你现在的无线网卡,接收那台计算机发送的无线信号(就是WiFi),就可以两台计算机都能上网了。
芭肺特
先通过网线把台式机链接上网,之后台式机上安装一个360WIFI之类的移动WIFI组建无线网络,最后通过笔记本找到这个无线网络链接上网