怎么样学唱简谱?

我嗓子很好,KTV孙楠那些歌都能上的去,朋友都说我唱得好。可是我只是业余爱好,完全不懂乐理知识,哪些高深的理论我是不去学的,也没有时间和精力,最近看别人拿一张写好的简谱,... 我嗓子很好,KTV孙楠那些歌都能上的去,朋友都说我唱得好。可是我只是业余爱好,完全不懂乐理知识,哪些高深的理论我是不去学的,也没有时间和精力,最近看别人拿一张写好的简谱,都能自己唱出来,很羡慕,自己也想学学,就是不知道具体该怎么做?我平时只是乱唱,7个字母都没念正确过!
1.没有老师教唱,也不会任何乐器(我也不打算投资买什么乐器),我改如何学呢?
2.那些高音、中音、低音我唱的时候都不知道怎么分,有时候起高了,后面上不去了!
吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

推荐你一本书:《从零开始学简谱》,上海音乐学院出版社,书店里应该能买到,(或者是其它关于简谱的教材)。
对照教材自学,不懂的地方找懂的人请教一下,多练视唱练耳,就是要多听多唱。把音节唱熟了,唱准了。最好跟着固定音高的乐器一起练(钢琴、手风琴、电子琴都可以),一定要大声地唱出来。还要多听,先从自己熟悉的乐曲(歌)开始,练到听到音乐的声音就能唱出谱子来。这是一个慢慢积累的过程,不要着急,简谱不难学,只要认真坚持练有一两个月就能见成效。
微笑绅士100
乐理知识是为音乐服务的,学乐理知识要辩证的学,想唱歌的话,练声和节奏感更重要。
Me懶懶
这个你去书店买书啊 那个比较全 不然就找个补习班
帐号已注销
maibenshu
石小怪大yin
给视频链接,我也是跟这儿学的,很全,希望能帮到你~

参考资料: http://www.youku.com/playlist_show/id_5706513.html