为什么我心里有事总是睡不着,我应该怎么办

小玉观世界

晚上睡不着觉怎么办?

匿名用户
晚上失眠是一种心理因素,也有生理的原因。主要是你自己要控制好自己的情绪,情绪激动,兴奋,考虑问题过多过于频繁,心情懊丧,烦闷,都会引起失眠的几率。真正的方法,不是药物所能控制的,只要自己放松心情,多想一些开心的事情。但是要把自己内心的苦闷,用一种方法发泄出来,例如:听歌,要歌声温柔的,别听的士高。看爱情连续剧,想你最开心的事,想你最喜欢的人,微笑,就会慢慢缓解你心理的压力和困惑,你的大脑神经也就会慢慢松弛,这样就很容易入睡,试试,有很多时候都很灵验的。有时候人的大脑不是自己所您呢个控制得了的,该想的问题会不停的想着,还会产生一种莫名其妙的愤怒感和兴奋感,只有让这种感觉得以释放,才会让自己的心理得以平静,也会慢慢那找到平衡。人,都是一样的,不可能完全杜绝失眠,能做到的,只能说是控制和努力。药物治疗,有时候没有心理治疗的效果显著,自己心理把握好了,在一定的时间内让自己的心情平静而安然下来,试试,就会找到一种适合自己的解决方式。我还有一种方法,就是听歌,让那种音乐稍微的低低的放着,让自己在那种情调中,有一种梦幻般的感觉,既欣赏了音乐,又促进了睡眠,很灵验的,真的。冬雁心理问答,希望能给你带来帮助和快乐!嘿嘿!
爱撇2241
心里有事睡不着很正常,所以最好的办法,还是要想开点,不然一直胡思乱想,只会一直睡不着。
可以尝试下面的改善睡眠的方法
1、刺激控制:当有困了才上床,卧室只用来睡觉。
2、睡眠限制:将在床上的时间减少至估计的总睡眠时间(最少5小时)。当睡着时间与在床上的时间达到90%以上时,每周增加15分钟在床上的时间。
3、放松:意念训练、冥想、听催眠音乐
4、认知疗法:改变对睡眠的错误观念和态度,不要因为失眠而恐慌。
5、纠正外在因素:如环境干扰、卧室温度、饮酒、咖啡因、尼古丁等。
6、根本入手:每天服用眠梦香,坚持一段时间就能入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。
匿名用户
失眠是因为心里有什么事情没有想明白,而又不能刻意忘记,心里就很烦乱了,也不怎么睡得着了,涟漪觉得对于有些事还是不要太执着比较好,心里的烦心事少了,也就舒服多了,也就睡得着了,其实这是自己对自己内心的束缚,选择放开,也就豁然开朗了,心情也就好了
匿名用户
转移注意力,平时多做做运动,丰富丰富自己的生活,不要老揪着一件事情不放!