我最佩服的一个人 作文

写我最佩服的一个人要写出人物的特征,要表达真情实感,最好是写同学的,否则一律不要,500字以上!写同学的!马上就要!急急急!... 写我最佩服的一个人 要写出人物的特征,要表达真情实感,最好是写同学的,否则一律不要,500字以上!写同学的!马上就要!急急急! 展开
手机用户19661
  我的班长
  我们班的班长叫×××,她皮肤白皙,一双水汪汪的眼睛炯炯有神,一张樱桃似的小嘴能说会道,是老师得力的小助手,是同学的好榜样。
  这位班长管纪律那也是很好滴。老师不在时,就让她“当家”,她在如老师在,谁也不敢多说半句,除了那些捣蛋鬼,没谁那么大胆子和她作对。所以,尽管老师不在,我们班的纪律也是好的。
  我的班长经常帮助别人。我看到尺子,就会想起了几年前的那件事。
  那是小学6年级的一次数学期中考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁眼一看,啊?都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校。 到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办? 我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。 老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识。所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事告诉了他。他沉没了一会,说:“我给你吧。”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。” 我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么,铃声就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图…… 铃声再一次响起了,考试结束了。我长长地吁了一口气。我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了。”说完,他就拿起东西走了。望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉。 这件事情已经过去好几年了,可是我仍然记得很清楚,它还将继续留在我心里。它让我感受到了人间的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下去。
舍翎9156
我最尊敬的人
要是说起让我尊敬的一个人,要数那位和蔼可亲的清洁工爷爷。起初,我认为他没什么特别,可是,通过这件事,清洁工爷爷在我心中的形象慢慢变了······

有一天放学回来的路上,可能是前天晚上着凉了,早上一直不舒服,胃里翻江倒海,我拼命忍,怎么忍也没忍住,还没走到家就吐在了小区的马路上,差点连肠子都要吐出来。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,他弯下腰看看我,关切的问:“小朋友,你怎么了,哪儿不舒服呀?爷爷来给你帮忙。”这时,一股难闻的味道迎面扑来,更难受了。“没事,不用你管。”我赶紧捂着鼻子,斜着眼睛地瞪了他一眼,心中暗想:哼,脏死啦、臭死啦,赶紧离我远点儿。爷爷可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。

我吐完以后,人也舒服多了,就慢慢往家走。快到家门口的时候,我下意识的用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工爷爷正拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西。不一会,地面又洁净了,丝毫看不出有人吐过的痕迹。我见了很感动,并对他产生了强烈的好奇心,从那以后我就悄悄地关注他。
半年多时间过去了,无论刮风下雨,他都会准时出现在小区里清理运送垃圾。他除了做好份内事,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。为了美化小区环境,他还经常发动小朋友一起种花种树。当有人遇到困难的时候,他总会不计报酬,热情帮助。我被爷爷这种默默无闻、无私奉献的精神所感动。他是一个社会责任感强的人,他是一个爱岗敬业的人,他是一个乐善好施的人。他是一个多么令我尊敬的人啊
是时无古今8367
急了点,没分段。记得给分啊!!!!!!
迈克尔杰克逊
2009年6月25日流行音乐之王——迈克尔·杰克逊不幸去世,他的离去,全世界为之震惊!从新闻媒体的报道中我才知道有这么一位天王巨星。 迈克尔·杰克逊是世界流行文化象征性的人物,在全世界拥有着极高的知名度与巨大的影响力。他是出色的音乐全才,在作词,作曲,场景制作,编曲,演唱,舞蹈,乐器演奏方面都有着卓越的成就,他开创了现代MV,单曲《Thriller》的音乐录像带为全球第一支现代MV,被誉为史上“最伟大的音乐录像带”。他融合了黑人节奏蓝调与白人摇滚的独特的MJ乐风,时而高亢激愤、时而柔美灵动的声音,空前绝后的高水准音乐录影,规模宏大的演唱会无不在世界各地引起极大轰动。他是音乐史上第一位在美国以外卖出上亿张唱片的艺术家。他魔幻般的舞步更是让无数的明星效仿。2006年,吉尼斯世界纪录颁发了一个最新认证:世界历史上最成功的艺术家! 他一个人支持了世界上39个慈善救助基金会,保持着2006年的吉尼斯世界个人慈善纪录,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的艺人。 带着一份好奇,我在电脑视频中观看了迈克尔·杰克逊在布加勒斯特的演唱会,整个演唱会除了疯狂还是疯狂:随着一道强烈的白光,迈克尔·杰克逊如魔幻般的出现在舞台上,台下的歌迷顿时沸腾起来,尖叫声、欢呼声此起彼伏;观众挥动的双臂如同秋风吹动着一望无际的稻穗——我从来没有见过如此壮观的场面!演唱会中,杰克逊那独特的嗓音,歇斯底里的吼叫,柔软无骨的太空舞步,千奇百怪的服装,千变万化的造型,令人叹为观止的45°倾斜,特别的观众互动……都时时吸引着我。他的每一个动作,每一个pose,甚至每一个眼神,都能使现场掀起一次又一次的高潮!歌迷们时而嚎啕大哭,时而放声尖叫,时而撕扯头发,时而如痴如醉,时而随着音乐一起舞动……无不陶醉在演唱会之中。让我印象最深的是迈克尔·杰克逊的退场:他在工作人员的帮助下,穿上红白相间的飞行服,带上白色头盔,背上氢气装置,腾空而起,在浩瀚的人海上空环绕飞行,与歌迷作最后的告别。随着五彩缤纷的烟花漫天绽放,结束了这场精美绝伦的演唱会。这场演唱会让我感受到了耳目一新的视觉体验,我深深地被迈克尔·杰克逊的演唱会折服了,这就是迈克尔·杰克逊的魅力所在!他不愧为流行乐之王!怪不得全世界为他倾倒、为他疯狂!
千味蓝B
我最敬佩的人
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我的班主任程老师。程老师大约二十出头,瘦高的个子,有一头长长的,乌黑亮丽的头发。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,显得又亲又敬。

程老师虽然工作没有几年,但是每次上课都能让我们觉得是一种享受,单是她那婉转动人的,抑扬顿挫的声音就不用说了,而她的每一课都讲得那么生动感人,那么使人容易听懂,真让人有一种身临其境的感觉。程老师还对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好与坏。她常说:“人之初,性本善”,她相信我们都是可塑之才,也正是她对我们的信心和对我们孜孜不倦的谆谆教诲,才使得我们班的学习成绩和各方面成绩都在全校名列前茅。

程老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。此时此刻,我默默地想:程老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。
轻冰唉8237
她出口成章;她文采飞扬;她犹如夜空中的星辰生辉;她的身影光芒四射,她就是我佩服的人。

  死气沉觉的教室掺杂一声声叹息,一个个无奈。同学们苦恼地想着一个让人头疼的作文,没有一点头绪的我望着身旁的人。有的紧闭双眼,好像在寻找灵感的源泉;有的用手敲打着脑门,想要脑袋开窍;有的咬着笔杆儿,似乎想得很远很远……我扫视了一个人,不由得把目光停留在了她身上,把昂着双眉,嘴角微微上仰,大大的眼睛透露着智慧的光芒,一副胸有成竹的样子。

  “刷刷刷”她一刻也没停息地写着,不一会儿就大功告成,她双手捧起作文通,读了起来,读着读着,她紧锁着眉头,若有所思的想了起来。又“刷刷”地写了起来。

  “铃”上课铃打响了,她朗诵首:我躺在高山之巅,梦想着那汹涌澎湃的大海。我记那抹水天一色的蓝,记得那……如此的文采如此的优美,如此的动人心弦……这怎能不让人佩服呢?

  她就是我佩服的人——刘蔓青