常喝纯净水有好处吗?

CallMeMrWrong762567
  常喝纯净水有好处。纯净水的溶解度高,与人体细胞的亲和力最强,可以更好地溶解和清除人体内的各种污垢和垃圾,包括食物中携带的有毒物质及人体代谢产生的有害物质,使之排除体外。可溶解和消除血管上的血脂以利血管恢复弹性,降低血脂中的胆固醇。对高血压、动脉硬化、冠心病患者有好处。可溶解和防治各种结石症,如胆结石、肾结石、尿道结石、膀胱结石等。另外,它能降低血液粘稠度,防止脑血栓和脑中风。易为人体细胞所吸收和利用,能生津止渴、解除疲劳。服用药时,饮用纯净水有助于药物充分溶解和吸收,既可提高疗效,又可使药的残余物及时排出。
唐山净溯水处理公司
匿名用户
是的.经常喝纯净水对身体不好,你的朋友说的是对的.
相关资料:纯净水和矿泉水等桶装水由于饮用方便深受现代人青睐,但喝这些水时一定要保证其卫生条件,一桶水最好在一个月内喝完,而且人们不应把纯净水作为主要饮用水。因为水是人体的六大营养素之一,水中含有多种对人体有益的矿物质和微量元素,而纯净水中的这些物质含量大大降低,如果平时人们饮食中的营养结构又不平衡,就很容易导致营养失调。有的人担心自来水硬度太大会不利于身体健康,但专家介绍说,水的硬度对人体健康基本没有影响,而且现在国内的自来水都符合生活饮用水的标准,饮用煮沸了的自来水是安全的。
七十年代,美国科学家哈密尔顿等人进行了一次十分有价值的科学研究,证实人体血液中各元素的构成与地壳内元素的构成是一致的。这是因为人体通过饮不和食品将周围环境中的化学元素摄入人体内参加新陈代谢,使人体内的化学元素与环境中的化学元素保持着一种生态上的平衡。微量元素在人体内的主要生理功能是:
  一、在酶系统中起着特异的活动作用:有些微量元素是机体内多种酶的重要成分。在已知的酶中,大多数都含有一个或几个金属原子,当酶分子中失去微量金属时,酶的活力就要丧失或下降;重新得到这些微量金属,酶的活力就恢复正常。作为酶的活力所不可缺少的因子,有的还是酶的激活剂。例如锌离子能激活肠磷酸酶及肝、肾过氧化氨酶,为胰岛素合成所必需;锰离子可激活精氨酸酶、磷酸酶、羧化酶及胆脂酶等。
  二、帮助激素发挥调节人体重要生理功能的作用。
  三、把普通元素运到全身:微量元素铁是红细胞红蛋白的重要成分,血红蛋白把氧带到组织细胞中,如缺铁就不能合成血红蛋白,氧就无法输送,组织细胞就不能进行正常代谢。
  四、平衡人体的生理功能:微量元素在在体液内能调节渗透压、离子平衡和酸碱度,以维持人体正常生理功能。
  五、遗传:微量元素能影响核酸的代谢,在实验中,科学家发现钒、铬、锰、钴、铜、锌、镍等影响枋酸的代谢作用。
  六、参与维生素的结构:某些微量无素是维生素的活性组成部分
  对我们如此重要的微量元素有很大部分是需要饮水来补充的。因为纯净水被滤去了许多微量元素,其性能也随之发生了变化,这种结构的变化会影响到水分子的穿透性。使得这种水无法直接透过细胞膜而进入细胞,更不能指望这种水将人体需要的营养运送到细胞内。因此,长期喝纯净水会影响营养物质的吸收利用,加速养分的流失。
伸了日恨何时休5204
是的.经常喝纯净水对身体不好,你的朋友说的是对的. 相关资料:纯净水和矿泉水等桶装水由于饮用方便深受现代人青睐,但喝这些水时一定要保证其卫生条件,一桶水最好在一个月内喝完,而且人们不应把纯净水作为主要饮用水。因为水是人体的六大营养素之一,水中含有多种对人体有益的矿物质和微量元素,而纯净水中的这些物质含量大大降低,如果平时人们饮食中的营养结构又不平衡,就很容易导致营养失调。有的人担心自来水硬度太大会不利于身体健康,但专家介绍说,水的硬度对人体健康基本没有影响,而且现在国内的自来水都符合生活饮用水的标准,饮用煮沸了的自来水是安全的。 七十年代,美国科学家哈密尔顿等人进行了一次十分有价值的科学研究,证实人体血液中各元素的构成与地壳内元素的构成是一致的。这是因为人体通过饮不和食品将周围环境中的化学元素摄入人体内参加新陈代谢,使人体内的化学元素与环境中的化学元素保持着一种生态上的平衡。微量元素在人体内的主要生理功能是:   一、在酶系统中起着特异的活动作用:有些微量元素是机体内多种酶的重要成分。在已知的酶中,大多数都含有一个或几个金属原子,当酶分子中失去微量金属时,酶的活力就要丧失或下降;重新得到这些微量金属,酶的活力就恢复正常。作为酶的活力所不可缺少的因子,有的还是酶的激活剂。例如锌离子能激活肠磷酸酶及肝、肾过氧化氨酶,为胰岛素合成所必需;锰离子可激活精氨酸酶、磷酸酶、羧化酶及胆脂酶等。   二、帮助激素发挥调节人体重要生理功能的作用。   三、把普通元素运到全身:微量元素铁是红细胞红蛋白的重要成分,血红蛋白把氧带到组织细胞中,如缺铁就不能合成血红蛋白,氧就无法输送,组织细胞就不能进行正常代谢。   四、平衡人体的生理功能:微量元素在在体液内能调节渗透压、离子平衡和酸碱度,以维持人体正常生理功能。   五、遗传:微量元素能影响核酸的代谢,在实验中,科学家发现钒、铬、锰、钴、铜、锌、镍等影响枋酸的代谢作用。   六、参与维生素的结构:某些微量无素是维生素的活性组成部分   对我们如此重要的微量元素有很大部分是需要饮水来补充的。因为纯净水被滤去了许多微量元素,其性能也随之发生了变化,这种结构的变化会影响到水分子的穿透性。使得这种水无法直接透过细胞膜而进入细胞,更不能指望这种水将人体需要的营养运送到细胞内。因此,长期喝纯净水会影响营养物质的吸收利用,加速养分的流失。