犬夜叉的日文是什么 5

教育培训的小哥

いぬやしゃ。

《犬夜叉》是日本漫画家高桥留美子于1996年11月27日开始在《周刊少年Sunday》杂志上连载的以描写战国童话故事为题材的长篇漫画,于2008年6月18日完结。历时11年7个月共含558话(全56册),单行本由小学馆发行。

在时隔5年的《周刊少年Sunday》2013年10号,做为东日本大震灾复兴支援企划《ヒーローズ・カムバック》的一环刊载了最终回犬夜叉完结半年后的故事(特别篇),讲诉犬夜叉完结半年之后犬夜叉和戈薇等人的生活。

扩展资料:

创作背景

高桥留美子于1978年出道,1996年开始连载《犬夜叉》,在之前的作品都是以搞笑喜剧为主,而在创作《犬夜叉》的时候就已经想好要创作一部很有故事性,不需要装傻搞笑的战国故事,就是她所说的日本时代剧,而特地不采用出道以来,维持一贯风格并广受欢迎的戏剧作品,开辟新的境界。

相比《福星小子》《乱马1/2》基本上都是由一话完结的短篇搞笑漫画构成的。《犬夜叉》并不是搞笑作品,简单说就是可以“动刀动枪的战斗”,因此“刀”就是很重要的元素了。

在开始画“战国时代”的时候,作者为了再现那个时代的风景,曾参考了一些土建和过去的画,但无法保证正确的画出吻合那个时代的画,因为漫画中没有标明是哪一时间,就创作角度来说,战国时代是一个相当自由的舞台。

另外,作者本人也很喜欢和服之类的服饰,某种角度来看《犬夜叉》算是因和服而生的作品。通常来说,改变风格对作家来说是一次很大的冒险,但高桥留美子本人却没有想这些,只是觉得“和风真不错啊”。

参考资料来源:百度百科-犬夜叉

百度网友ea4394e
(いぬやしゃ)(Inuyasha)
犬夜叉假名:犬(いぬ)夜叉(やしゃ)
罗马音:inu yasha
汉语发音类似于(一怒压下)
iklmxl
(いぬやしゃ)(Inuyasha)
犬夜叉假名:犬(いぬ)夜叉(やしゃ)
罗马音:inu yasha
汉语发音类似于(一怒压下)
柯哀__
【犬夜叉】(いぬやしゃ)(Inuyasha)
犬夜叉假名:犬(いぬ)夜叉(やしゃ)
汉语发音类似于(一怒压下)
CV:山口胜平(日语配音)、刘杰(国语配音)
匿名用户
(いぬやしゃ)(Inuyasha)
犬夜叉假名:犬(いぬ)夜叉(やしゃ)
罗马音:inu yasha
汉语发音类似于(一怒压下)