怎么练习普通话?

satina0606
1、识拼音。把拼音认准。
2、练习发音。找书,练习普通话的书、标注了拼音的其他书本,找权威的书,不然音准不能保证。
3、平时说话都用普通话。说错了别怕笑。
4、这是一个长期的活动……
孙天辰2
模仿是最好的学习方法。跟着中央台的一些主持人后面跟读,会是一个很好的方法,记住:一定要大声读,让自己也听清楚,并判断与主持人的标准发音有何区别,并纠正。可能的情况下,也可录下来,用复读机跟读。
lixiaohushi
前几天我们刚刚考完普通话,几点心得和你分享:1、准备范本:找本普通话考试专用书,先学四声发音规则,在学连读变声规则。2、大声朗读:先读单音字,要字正腔圆的读;在读词组和短句、短文;3、要跟新闻联播的播音员学,向小孩学舌一样,4、要坚持、坚持再坚持。
匿名用户
去这个网看看吧!www.isay365.com
先测试下你现在的普通话水平和你存在的问题,然后针对性地训练。
这还与你所在的方言片区有关,弄清你们方言区说普通话可能存在的问题,自己对比下是否也有这些问题的存在。还有,听力的关键,首先要练就双能分辨出问题的耳朵,建议你没事儿就多听听中央新闻播音员们说话,他们一般都是一甲的水平,对比对比。
汤小小

1找专业的人指导 2有针对性的练习 3平时多练习