怎么对着话筒唱歌才好听吖?

希望大家能告诉我一点诀窍..下次唱歌的时候就不会太难听咯...... 希望大家能告诉我一点诀窍..下次唱歌的时候就不会太难听咯... 展开
上海易创视听

话筒使用小技巧:

1、手不能捂着麦克风

2、由于近讲效应,嘴距离话筒不要太近

3、话筒不要竖直着拿,对着嘴

再就是使用质量好的话筒,对于声音的还原更有利。

唱歌的话如果是在家里唱歌K歌,录歌,可以使用动圈话筒也可以使用电容话筒。动圈话筒会更相对电容话筒来说灵敏度没那么高,不容易产生杂音,但是在家里还好,不会有太多杂音。

动圈话筒的话可以选择无线话筒,更便捷,没有卡农线干扰。如果是用电容话筒那就需要坐在桌子前使用了。具体看怎么使用吧

Audix话筒

选话筒最主要的还要看你的用途,品牌是其次,用对了场所话筒才能发挥它的最大用处世界知名话筒品牌有以下森海塞尔Sennheiser (于1945年的德国)AUDIX(于1984年美国)铁三角Audio-technica (于1962年日本东京)AKG爱科技 (于1945年奥地利维也纳)舒尔Shure (1925年芝加哥)拜亚动力(1924年德国)还有国内的得胜takstar (于1995年惠州)

Audix f50

匿名用户
注意唱歌的时候千万不要把嘴离麦克风太近,会有啸叫声的,稍微离远一点,估计一个大拇指多一点的距离。
手握麦克风不要太倾斜,换气的时候注意不要对着麦克风吹,否则声音放大很难听。
另外,唱到b,p,m开头的字的时候稍微把麦克风离嘴远一点,不然会有气吹到麦克风里面也会造成难听的声音。
匿名用户
半捂着话筒