教你两招如何辨别新鲜鸡肉!

小逸纱布0100
1.生鸡肉  注意鸡肉的外观、色泽、质感。新鲜、卫生的鸡肉块大小相差不多,白里透红,有亮度,手感光滑。如果鸡肉注过水,肉质会显得特别有弹性,皮上有红色针点,周围呈乌黑色。注过水的鸡用手摸会感觉表面高低不平,好像长有肿块,而未注水的鸡摸起来很平滑。
2.烧鸡  鸡的眼睛如果半睁半闭,即可判断不是病鸡,因为病鸡在死时眼睛已全部闭上。