电脑没有光驱,怎样进行操作系统重装??具体一点.

我很想爱妳
天啊~~~~

没有啥都可以。。。没这个。。。难啊。。。难以上青天。。。

以小的对电脑的了解,唯一一种办法就是。。。

找一个工作很正常的电脑。然后把系统GHOST一下,保留好GHOST文件。我们称这台电脑为A电脑,把你自己的机器称为B电脑。

然后把你的机器的硬盘取下来,装在工作正常的电脑上,注意接法,有两个IDE的接口,把两个硬盘分别接到两个接口上,这样可以不用设置跳线。

然后找到B电脑的那块硬盘,至于怎么找出来。。。可以放置文本文件,命名为1,2,3。来分出硬盘的CDE等,用其它方法也可以。

然后,用FORMAT /S来格掉B电脑的C盘,为了不出错,而且,在B电脑硬盘没有重要数据的情况下,可以考虑FORMAT /S掉B电脑所有盘符,这样就不用再使用上边的方法来分出盘符了。

然后把GHOST好的那个.GHO文件,COPY到B电脑的硬盘上。再把GHOST.exeCOPY到B电脑的硬盘上。

然后把B电脑的硬盘装回B电脑,起动,因为用的是FORMAT /S,所以,B电脑这时候是有自举功能的,起动以后,是DOS。。。然后找到GHOST.exe所在的目录,启动GHOST,把系统导回来,如果B器的硬件型号和A电脑差不多的话,应该可以完全正常,如果不正常,可以进安全模式,把硬件驱动全删掉,然后重新安装属于B电脑的硬件驱动。

真是要命。。。。。唉~~~

还没分赚。。。。
凌若雁0hE
呵呵,楼上的大哥真卖命,找个移动硬盘就OK了~~
wxhxj0268
楼上方法外还可以
方法一:可以通过网络,将光盘数据从别人的机子中考入,再从本机恢复就行了。总之没有光盘没关系,但必须要保证你的机子能启动DOS。
方法二:使用网络GHOST。
lazyshiki
可以用USB光驱或U盘启动....
具体操作方法可以搜索关键字:USBOOT
百度网友5cf9f45dc73
过路