我是新的会计 我们公司发生的业务就是支付报销款之类的,填制都是用记账凭证填的,那月末还要做总账吗

匿名用户
参考企业做账基本流程,相信对你有帮助:
每月收集单据-->整理单据-->填写凭证-->汇总凭证-->登账-->结账  报税流程:上月末发票认证-->本月金税卡抄税-->本月IC卡报税-->本月增值税申报
B\1、根据审核无误的原始凭证编制记账凭证。
2、根据记账凭证登记各种明细帐、现金日记账和银行存款日记账。
3、月末,编制计提、结转的记账凭证。
4、对所有记账凭证编制记账凭证汇总表。
5、根据记账凭证汇总表登记总账。
6、结帐、对帐。
7、编制会计报表。
8、定期进行资产清查。
 C\一、大致流程:
1、根据审核无误的原始凭证或原始凭证汇总表填制记账凭证。
2、根据收付记账凭证登记现金日记账和银行存款日记账。
3、根据记账凭证登记明细分类账。
4、根据记账凭证汇总、编制记账凭证汇总表
5、根据记账凭证汇总表登记总账。
6、期末,根据总账和明细分类账编制资产负债表和损益表。
匿名用户
恩,用的,每个月要填写明细账 和总账 ,根据这2个账簿 ,填制财务报表。
明珠小凡
一般支付报销类要用专用的付款凭证填写,但是可以根据自身公司的习惯等使用记账凭证填写。总账每个月都是要做的。
匿名用户
要啊,怎么能不做总账呢亲爱的
xxxr123011
总账当然要做了 。