手动挡车点火起步的正确步骤是什么

看到两种方法起步1.踩下先离合器踏板-挂空挡-点火-踩油门2.点火(确保在空档)-踩下离合器-挂1档-放手刹-慢抬离合器-踩油门区别在于要先踩离合器再点火,还是先点火再离... 看到两种方法起步

1.踩下先离合器踏板-挂空挡-点火-踩油门
2.点火(确保在空档)-踩下离合器-挂1档-放手刹-慢抬离合器-踩油门
区别在于 要先踩离合器再点火,还是先点火再离合器
煤挖松cB

手动挡汽车起步时怎样才能又快又不熄火?老司机教你正确方法!

皮蛋粯子粥

第一步,将车钥匙插入点火开关内

第二步,将钥匙向上拧一个卡位停顿一下让油泵启动供油电气设备自检

第三步,确定档杆在空挡的位置

第四步,踩住离合器。

第五步,将钥匙在向上拧一直两秒的时间听见引擎正常启动的声音,松开钥匙,然后仪表盘亮起。

第六步,左脚按要领松抬离合器踏板,同时适度踏下油门踏板,使车辆平稳起步。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

第一,踩离合打火待车子运行正常。所谓的正常,启动后起码有一二十秒的运行。

第二,踩离合挂一档。踩离合不要松开,挂了档也不要松。

第三,轻抬离合松手刹慢加油。左脚松离合要慢直到半联动,右脚慢加油,右手松手刹,车子动了以后再完全松离合、加油、换档。

起步过程就结束了。

    • 加盟途虎
wangwei7066
平地起步:
1、踩下离合,将变速杆推至空档
2、继续踩下离合,向右旋转钥匙到第一档让车自检
3、待车辆自检完毕后,继续向右旋转钥匙点火(此时仍然要踩下离合)
4、发动机启动后,因之前离合已经踩下,所以直接挂一档
5、慢松离合,感觉到车有些轻微抖动时轻轻踩油门给点油
6、待车头微微抬头时,松手刹,这样车子就动起来了。

半坡起步:
步骤1~4同平地起步
5、慢松离合,要等到车抖动感觉比较明显时稍微用力踩油门
注意:此时油门给的要较平地起步大,因为此时车除了要克服平地起步时产生的静止摩擦力外还要克服自身重力做功。
6、待油门踩到车头抬头幅度比较明显的位置时,稳住油门,松手刹,
7、待车动起来后在稳住油门的基础上再给点油,这样车子就能平稳的前进而不后溜。
karert

两种起步

平地起步:

1、踩下离合,将变速杆推至空档

2、继续踩下离合,向右旋转钥匙到第一档让车自检

3、待车辆自检完毕后,继续向右旋转钥匙点火(此时仍然要踩下离合)

4、发动机启动后,因之前离合已经踩下,所以直接挂一档

5、慢松离合,感觉到车有些轻微抖动时轻轻踩油门给点油

6、待车头微微抬头时,松手刹,这样车子就动起来了。

半坡起步:

步骤1~4同平地起步

5、慢松离合,要等到车抖动感觉比较明显时稍微用力踩油门

6、待油门踩到车头抬头幅度比较明显的位置时,稳住油门,松手刹,

7、待车动起来后在稳住油门的基础上再给点油,这样车子就能平稳的前进而不后溜。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……