2012年房价会跌吗?

有下降趋势但不乐观,中小城市不会下降
房价:从2009年开始,中国房价疯涨,经过2年,房价已至高位。2011年,物价上涨加剧,国家调控力度加强,2011年底涨势控制,甚至略有回落。转眼到2012年,房价会如何呢?
1.房贷利率上浮。但难以阻档购买房的需要,在实际利率为负数的情况下,证券市场漂浮不定,中国人有钱就置办房地产的传统,80多万亿的本外币存款和游资进入,使对固定资产(土地与房产)的购买欲望成为现实的保障,城市化进程使大量的农村人员进入城市、近700万的学生新增就业,又形成了对房产的刚性需求。
2.存款准备金率上调的紧的货币政策,使商业金融机构贷款大大减少,但他们可以绕过政策,通过开发大量的理财产品筹集资金,使政策大打折扣。
在国家一系列调控措施下,房价挤去一部分“过快”上涨部分的水份后,处于盘整状态:房地产商进入“冬季”蛰伏等待春天,地方政府躲着国家调控的风头。风头过后(调控政策松动),春天到来,房价还会涨,与前轮上涨相比,会涨得理性一些,不会涨得那样疯狂。
wwy2china
知道合伙人房产装修行家
在天津我爱我家从事二手房行业7年,对南开、和平房产有独到心得,对银行贷款,房产政策、过户流程熟悉。

看你自己的需求,没有只涨不跌的市场,但是永远也没有最低点,该出手时就出手
匿名用户
看情形跌不了,现在县城的房价有的都比省城来得贵。而县城的工资和省城的工资差一倍甚至更多,现在省城的都降不下来,而县城的房价还在升,这什么情况啊,还要让人活不
春天这里
应该会跌,相信。
春寒稀
不会,不升就好了