八字: 壬 癸 癸 丁 申 卯 未 已, 求大师解析。 各个方面~!

壬申年癸卯月癸未日丁已时。... 壬申年 癸卯月 癸未日 丁已时。 展开
中职语文教学教研分享

你的日主为【癸水】
这个字源自於「揆」,有「规则」的含意。时至冬季,阴气孕育著阳气,癸表示有规律地使万物萌芽的状态;另外,「揆」的字源表示雨露凝固而结晶的状态。

从这几点来看,癸象徵著雨露。

因此,日主为癸的人具有雨露的性质。

雨露微弱而纤细,能充分地浸透於物体之中。因此,日主为癸的人稳重宁静,勤奋又不断努力,也具有耐力。可以说,这种类型的人内向、有洁癖、正直而踏实;相对而言,也显得感情脆弱,有点神经质,喜欢幻想、浪漫的情愫。

这种人重视规则和道德,但会耽於空想或容易产生妄想,稍显不瞭解现实。所以,对无意义的事会很在意,也始终在加以追求。经常会深入地思考事情,有时超过应有的程度,以至於思前想後,疑心生暗鬼。

综合说来,日主为癸的人很纯真,欠缺融通,很容易为芝麻绿豆般大的事操心。富有同情心,也有冷静而清醒的一面。而且,情感细腻,将隐藏於内的争竞之心掩盖住。所以,外表看起来非常温和。

除此以外,大致上来讲,这类人相当重视生活的情趣,其特徵是生活中有梦想,注重细腻的感觉。

缺点是比较拘泥,容易悲观,凡事都往坏处想。不过,那是从遵守自我原则为出发点,同时也其有耐得住痛苦的能力。

癸水:请注意可能会有 ( 肾脏、足、掌 ) 方面的疾病。

你的月令为【卯木】
【卯月】(兔为代表):属木,保护色强
智慧高,完美主义者。有冲劲,狡猾善变。有人缘,有桃花,机警,闲不住,防卫性强。不容易显老,文静,喜爱乾净,有洁癖,心地善良。只能接受成功,不能坦然面对失败,容易有始无终。第六感很强,直觉性敏锐。属兔的男性善於装蒜,善应对,即使犯错也不轻易认错,最适「狡兔三窟」。办公室恋曲稀松平常,常会吃窝边草。喜欢罗曼蒂克,异性缘佳,容易获得职场异性的帮助。兔女郎本性善良,为保护自己,偶而也会伪装。

特性:

一、眼睛锐利,对看不顺眼或不喜欢的人不理睬,眼光高。

二、卯如带伤则有洁癖,喜乾净,家里的东西喜移动。

三、做事喜欢一口气做完,工作时不喜欢别人打扰而会中途停顿。

四、心软,龟毛,人缘好,较会保护自己,较娇气,会计较。

五、气质好,品味高,喜欢做高尚的工作或优良公司的事业,能不计较金钱多寡。

卯:阴木,请注意可能会有 (大肠、胁[身体驱干两侧、自腋下至肋骨尽处] ) 方面的疾病。
你的命格为【食神格】
【食神格】重感性甚於理论的类型。

个性优点:

性格温和有风度,不喜与人争;态度沈稳、优雅,能透过各种情况,掌握事物的道理。

性情清雅不俗,乐观,不会自以为是。

由於重视生活的情趣,所以兴趣极为广泛;喜欢美食、音乐或美术鉴赏,多方面寻求精神上的支柱。

感性丰富,对流行服饰的感觉也很敏锐,在衣食住方面不会有所欠缺。

非常重视精神和物质两方面的调和,不管做什麼事都会从长远的眼光,有计划地逐步实行,决不会轻率地展开行动。

个性缺点:

虽有耐力,但体力不继,很容易觉得疲劳。

有凡事都会再三考虑的习惯,有时则不免陷於空想或妄想,或在情况没有按照自己所想像的那样发展时,就会闷闷不乐,成为头痛的原因。

想法很清高,不知不觉中就会变得越来越自负,而有成为利己主义的倾向。对嗜好品非常著迷。

常吃零食:如果消化系统强,就会肥胖;反之,就会引起消化不良的症状。

综合说来,这种人不喜欢受到拘束,喜好奢侈;生性软弱,多嘴多舌,内心空虚,容易感到孤独。

因此,为了解闷,会耽於情欲,因而危害到健康。

【适应性、适当的职业】

自尊心较强,但善於聆听别人说话,不太会积极地表达自我的主张。

不会很卖力地工作,也不会勉强自己去努力工作;非常重视感性和自己所喜欢的方式,会不断地追求喜悦、快乐,以好恶决定价值。

凡事都凭感觉掌握事物,视理论、道理为其次;会以自己的方式专心从事一件事,比较不太注意社会的动向。

性情不定、犹豫不决,但富有理解艺术、电影、音乐、戏剧等方面的才能,有意过著和平、圆满的生活方式。

在西洋心理学上属於「创作型」,在精神分析学上则属於「内向的感觉派」。

适合从事餐饮、艺术、农业、畜牧、服饰、观光、旅馆、会员制俱乐部、娱乐、美容、服务业,或自己能「乐在当中」的职业。

【八字喜水】:
有利的方位是北方,不利西、南。喜黑色,不利红、黄色。喜居住座北朝南的房子。床的放置南北向,床头在北。名字加水字旁有利。
* 冬天或冷天气较走运。
* 亥月、子月、猪年和鼠年运气较好。
* 晚上九点至上午一点是吉时。
* 北方较冷是吉方。
* 住朝北的房子较吉利。
* 睡房在房子的北方较好。
* 睡房的北方有窗字较顺利。
* 金属床或水床有利健康。
* 办公桌朝北有助工作效率。
* 吉祥颜色是黑色。
* 室内装璜用黑色系统。
* 穿衣用黑色系列,带珠宝也不错。
* 开黑色车子较平安易发财。
* 多喝水,注意肾脏系统。
* 多做游泳、潜水、滑雪、钓鱼、溜冰等户外运动。
* 做和水有关的工作较容易。
* 幸运数字为 9 与 0。
* 宜选择寒冷之地及江河湖泊海洋之地居住。
* 宜吃寒性食物及肉食动物的肾膀胱和各种鱼类。
* 适合吃寒性之药物。
年柱 劫财在年柱:
小时候跟父母亲花很多钱,或一辈子钱财被父母或长上劫走。
小时候家里会发生事故,会分摊家庭经济,容易欣赏成熟的异性 ( 早熟 ),容易跟人吵架,好玩,好交朋友。父母是他一生最大的挂记 ( 时常记忆小时候 ),出生时正逢家中最困窘的时候。
从小就体恤又很懂事。
--------------------------------------------------------------------------------
正印在年柱:
女命正印克食伤。印太多不容易有子息。
祖产、地产有,但不一定值钱,大多家族由女大人主管著,为人孝顺父母。
月柱 比肩在月柱:
兄弟姊妹排第一,重视自己朋友,先生或太太排最後,因此常遭先生、太太埋怨,亲兄弟姊妹不会帮忙,须靠自己打拼,有钱兄弟朋友多,没钱时无人过问,常为了钱财与人反目,但有钱会借人家。
16-33 岁家中会比较困顿或结婚後会经济较差,看到喜欢的对象说不出话来,不善表达,感情易被劫夺,喜欢的人不会是现在的夫或妻。
--------------------------------------------------------------------------------
食神在月柱:
会研发及发明东西,交的朋友都不错,也很有才华,能运用头脑赚钱,较有食禄,适合文学及翻译人员,所交的朋友中,也易引来官司诉讼 ( 逢官时 ),不喜用祖德,而想靠自己的双手独立赚钱。
日柱 七杀在日柱:
藏干有「杀」者,配偶多半个性刚毅、暴躁。
配偶精明能干,豪放,善外交,个性急躁,刚烈,倔强。易体弱多病,且责任压力皆重。
时柱 偏财在时柱:
老来富,赚钱能力比一般人强,越老越想赚钱。
身强者为所有命盤赚钱最厉害的,可以有【大事业】,但须置不动产,否则因不重财,来得快去的也快,自己不要理财,交给专家。
--------------------------------------------------------------------------------
正财在时柱:
老年喜爱游山玩水,不缺钱,较有钱,子女赚钱容易也很快,自己有积蓄,烦恼容易排除。
身弱:须时时追钱,但保守者不会,且会拥有固定资产。
第 2 大运:2003-01-27 ~ 2013-01-27(实岁 10~20)
【大运天干-辛金】行偏印运
偏印为您的喜神。
偏印运---逢运会发生不安、孤独、劳苦、放浪、计划、宗教、超俗等有关的事。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 本大运中带有教育我,会安慰人家,点子多,反应快,较没意见的特性,容易获得长辈或贵人之协助,事业较安定,学业平顺,愿望顺遂,事事亨通,副业易有成就,易接近宗教或文学,但会较孤独,喜独处思考,可多利用创造力开发新业务、新产品以生财。
【大运地支-丑土】行七杀运
七杀为您的闲神。
七杀运---逢运会出现与地位、权力、变动、改革、冒险、法律等有关的事情。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 走官杀运所发生事情大都与权利、职位、名誉、工作、压力、上司、子女、官司、小人、女性之丈夫与情人等有关。行「七杀运」,七杀为突破万难、开创力极强的星,走到七杀运的话,可能有机会得到很大的财运,但如果在这个行运之下却不努力,将会得到相对的苦果呢!
阳历2011流年:居住於北半球,2011立春(2月3-5日) ~ 2012立春(2月3-5日)〔实岁 19〕
【流年天干-辛金】行偏印运
偏印为您的喜神。
偏印运---逢运会发生不安、孤独、劳苦、放浪、计划、宗教、超俗等有关的事。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 本流年中带有教育我,会安慰人家,点子多,反应快,较没意见的特性,容易获得长辈或贵人之协助,事业较安定,学业平顺,愿望顺遂,事事亨通,副业易有成就,易接近宗教或文学,但会较孤独,喜独处思考,可多利用创造力开发新业务、新产品以生财。
【流年地支-卯木】行食神运
食神为您的忌神。
食神运---逢运会发生与创作、技艺、文艺、兴趣、畅谈、游乐等有关的事。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 本流年中带有率直,随便,会自我推销,容易感情用事,无心机,不服输,太坦白,好奇心,好幻想,滥同情,不细心,话多,易钻牛角尖,身体容易疲劳。易有感情困扰,理想多而实现少,女亦不利丈夫之运气与健康,易有感情纠纷或失恋,口舌是非及争执多,烦忧,有志难伸,名誉也易受损或受伤害。

阳历2012流年:居住於北半球,2012立春(2月3-5日) ~ 2013立春(2月3-5日)〔实岁 20〕

【流年天干-壬水】行劫财运
劫财为您的喜神。
劫财运---逢运会发生与扩张、分离、损失、独立、朋友、竞争等有关的事。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 本流年中带有独立自主,心胸大,主动性,不重视欲望,重朋友的特性,意志坚强,刚强稳健,精力充沛,易得兄弟朋友同业之运佳,凡事水到渠成,有扩充事业之念头、野心。

【流年地支-辰土】行正官运
正官为您的闲神。
正官运---逢运会出现与名誉、地位、发展、信用、竞争、法律等有关的事情。

--------------------------------------------------------------------------------
解说: 走官杀运所发生事情大都与权利、职位、名誉、工作、压力、上司、子女、官司、小人、女性之丈夫与情人等有关。行「正官运」,官者管也,正官就是法治,就是按部就班、毫不投机的运势。走到这样的运,您的胆量也会变小,不会有什麼额外之财,财运觉得平平淡淡的。