单反相机和数码相机的区别是什么?

百度网友333c7ca
如果都是一千万像素,单反的传感器尺寸比普通的卡片大很多,就好比是有一千万个乒乓球你把它排列在一张乒乓球台上,必然会“很堆积很不舒适”就会产生这样那样的问题,在相机上最直接的问题就是噪点的增多,而如果你要把这一千万个乒乓球放在一个足球场上那就会很舒适了。这就是像素和传感器之间的关系,所以我们说不是像素越高越好,而是传感器的尺寸越大越好。还有最终决定相机成像质量的有三点:
1.传感器尺寸(上面已经说明)
2.镜头素质(单反上用的都是有针对性的专业镜头,普通相机没法比,一套霸气的镜头会超过20万人民币 呵呵)
3.影像处理器(这个差别不大)
追问
挺具体
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
whhseaxili
那就是单反比数码贵啦,贵得多,哈哈,只说点简单的吧,区别满多的,单反可以换镜头,而数码不可以,单反本身就像一部望远镜,单反没有时滞,更利于抓拍,单反相机的传感器尺寸比卡片机大十几倍,画质自然更好。另外单反支持手动变焦,对焦速度更快,而数码只能电动喽,对焦时间长,不好调节
匿名用户
最重要的是画质好,因为卡片机感光元件只有指甲盖大小,单反差不多有火柴盒大小。但是冲印普通5寸6寸照片,这种差距基本体现不出来,但是如果做大幅面的冲印或者要求比较高的印刷时,就可以看到明显的区别;
2.单反的可操控性更强,在一些特殊的光线条件下,有些卡片机很难按照你的意愿完成拍摄,比如明暗对比过于强烈的、光照很微弱或者一些特殊的构图形式、玻璃或水面反光强烈等等,单反机可以控制拍摄的各种参数,还可以通过一些扩展的镜头、附件等等来完成这些特殊的拍摄,普通卡片机在这时往往难以得到满意的照片,不过部分卡片机也具有手动功能,也在一定程度上弥补了这些不足。
3.可是,即使卡片机具有手动功能,其快门的响应速度和运算速度还是与单反有很大差距,在抓拍和连拍方面,单反的优势是非常明显的。这一点你用过卡片机的话,应该会有体会,往往你按下快门想抓拍,但是相片拍下来的时候已经不是你想抓取的瞬间了。
4.单反的镜头可换,所以扩展性比较强,机身不变,你可以通过选用不同的镜头,来满足多种不同的拍摄需要。
肖飒盘灵韵
单反跟数码相机的区别,单反相机就已经包含了数码相机了,数码相机也叫傻瓜机,顾名思义就是连傻瓜都会用的...自动补光,聚焦等,而单反相机,可以自己调光圈,自己调快门速度,而且有些还能多次补光!找出来的效果跟P出来的一样!
以季宛映冬
区别有点大,不过有几个主要的,感光器大,细节表现好。对焦点多,对焦速度快。快门时滞短,适合抓拍。可换镜头,这个是单反的标志,好处就不说了。还有的单反高感好。这些都是单反的强项了