请问有谁知道报考二级建造师要求的需要两年工作经验意思是必须要毕业满两年啊?

如果是才毕业但是有两年工作经验的证明,这样能不能报考啊?以前我们学校有个学长就是在在校期间拿到二级建造师的!所以想问问有没有什么办法能在在校期间拿到!... 如果是才毕业但是有两年工作经验的证明,这样能不能报考啊?
以前我们学校有个学长就是在在校期间拿到二级建造师的!所以想问问有没有什么办法能在在校期间拿到!
爱学习的李二

是的。需要毕业满两年才能报考。

凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:

1、具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年

2、具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

3、从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

二级建造师执业资格全国统一考试,全国统一考试由国家统一组织命题和考试。取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得二级建造师注册证书和执业印章,注册后的建造师方可受聘执业。

扩展资料:

报名所需资料

首次报考人员需提供以下材料

1、相应的学历证书原件及复印件;

2、本人身份证(或军官证)原件及复印件;

3、有效的业务工作证明(在报名表“单位意见”栏填写并加盖公章);

4、本人近照1寸同底免冠照片2张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置);

5、如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(新考生);

6、如实填涂的省人事考试报名信息卡;

7、免试部分科目需提供相应专业的中级及以上专业技术资格证书及复印件,一、二级项目经理资质证书及复印件。

续考人员需提供以下材料

1、本人身份证(或军官证)原件及复印件;

2、上一年度的准考证原件及复印件;

3、本人近照1寸同底免冠照片1张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置);

4、如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(老考生);

5、如实填涂的省人事考试报名信息卡。

报名增项

已取得《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试。

参考资料来源:百度百科-二级建造师

哎哟带你看娱乐

不是的,其为从事建设工程项目施工管理工作满2年。

二级建造师执业资格考试报名条件要求:凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。

扩展资料:

二级建造师执业资格考试要求规定:

1、二级建造师执业资格考试成绩实行滚动管理,参加3个科目考试的人员须在连续2个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员须在1个考试年度内通过应试科目。

2、二级建造师相应专业考试成绩实行非滚动管理,参加该考试的人员须在1个考试年度内通过应试科目。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

3、取得建造师执业资格证书的人员,必须经过注册登记,方可以建造师名义执业。省、自治区、直辖市建设行政主管部门或其授权的机构为二级建造师执业资格的注册管理机构。

参考资料来源:百度百科-二级建造师执业资格考试

百度网友6e9cfb6

是的,工作需满两年。

报考条件

各地报名条件的规定,略有不同,体现出不同的宽紧政策,考生应以当地当年的考试报名通知为准。以下以北京为例:

考全科:凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:

1、具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;

2、具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年;

3、从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

免试1个科目:符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业二级项目经理证书》,并符合下列条件之一的,可免试《建设工程施工管理》科目。

1、已取得工程或工程经济类中级及以上专业技术职务任职资格。

2、工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满15年。

免试2个科目:符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理证书》,并具有中级以上技术职称,或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目。

扩展资料:

报名增项

已取得《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试。考试合格后核发相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

考试科目

二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》3个科目。其中《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用、矿业工程、机电安装6个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。

专业类别

专业科目设置6个专业类别:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

参考资料来源:百度百科-二级建造师证书

匿名用户
学历和工作年限是平行关系。要求是有两年的工程项目施工管理工作经验的。
钟楼饭店呵呵
这个问题说实话,你问我们了也是白问,我也是这两天刚报的。
具体情况你要去当地报名中心问,看他们究竟是怎么做的?我们这报名和培训是一体的,即使没经验也会有人给我们造假的。
追问
这么好?怎样造假的啊?
追答
硬件你自己都具备的话,也就是说专业、学历具备了。他们会给你搞点经验出来的。
一般的培训学校都是有关系的,有关系硬的可以搞