五年级数学(附加题)

小明和小华一起做同样多的口算题,小明做了作业的1/3时,问小华:“你做到哪里了?”小华说:“我还有45道题。”小明做了余下的一半时,又问小华,小华说:“正好做了一半。”如... 小明和小华一起做同样多的口算题,小明做了作业的1/3时,问小华:“你做到哪里了?”小华说:“我还有45道题。”小明做了余下的一半时,又问小华,小华说:“正好做了一半。”如果他们做题的速度不变,求他们做题的总题数。 展开
当局者迷why
小明做了余下的一半时,即小明又做了总题目的1/3,所以当小华做了一半时,小明做了题目的2/3,当小明做了题目的1/3时,小华做了题目的1/4,即45道题目是总题目的3/4,所以总题目是45÷3/4=60道
秋坦广4873
小明和小华一起做同样多的口算题,小明做了作业的1/3时,问小华:“你做到哪里了?”小华说:“我还有45道题。”小明做了余下的一半时,又问小华,小华说:“正好做了一半。”如果他们做题的速度不变,求他们做题的总题数。
悟半易英楠
解:设张师傅打破X块玻璃窗.
则(200-X)*0.6-4*X=106.2
结果:X=3
答:张师傅打坏3块玻璃窗
25...5@qq.com
45除3加45等于60道
600-540=60