自己在家做葡萄酒一般多长时间就发酵好了?有什么注意事项?

爱聊休闲娱乐

一个星期。

发酵的时间要根据葡萄的发酵情况而定,葡萄皮浮在上面,颜色由深变浅,葡萄籽和大部分葡萄肉的残渣沉在瓶底,此时葡萄酒就已经发酵完成。

注意事项:

1、酿造过程一定要注意容器和手要清洗干净,保证“无水无油”,否则会失败。

2、清洗葡萄后,一定要完全将葡萄风干,不能带有水分。

3、一次发酵要定期搅拌,让葡萄皮与酒体充分接触,促进发酵。

4、过滤澄清之后进入二次发酵阶段,容器一定要装满,否则容易氧化坏掉。

5、如果想二次发酵味道好,可以加些许橡木片在里面,可以提香

扩展资料

制作葡萄酒的误区:

误区一:葡萄放很久再酿。葡萄在常温下不易保存,很容易发生霉变,如果新鲜度不高,会使酒中更容易滋生霉菌。

误区二:酿酒容器不合适。自酿葡萄酒最好用非金属器皿,比如玻璃瓶、玻璃罐。

误区三:很快扔掉葡萄皮。刚开始发酵时,要让葡萄果皮、果肉、果核在一起,持续发酵几天到三周,再将上述东西分离出去,完成装瓶、密封。

误区四:加糖到葡萄酒中。葡萄酒加过多的糖,对人体会有一定的危害。

误区五:加入白酒。

误区六:发酵时间过短。

参考资料来源:百度百科-自制葡萄酒

参考资料来源:百度百科-自酿葡萄酒

上海圣灌机械设备有限公司
匿名用户
 葡萄要洗干净,并摘下葡萄粒来,控干净,每一粒都要捏碎,和白糖搅拌,密封一个月,即可。
注意事项:越是用优质的葡萄,酿出来的酒就越是好味道。 糖和葡萄的比例并不是一定的,届时需要自己调整。比如葡萄很甜,那么糖就要少放一些,否则糖太多了,没有完全参加反应,酒就会跟糖水似的。总之10斤葡萄粒,对2斤到一斤半糖,具体自己把握。 洗干净后的葡萄粒,一定要晾干水再捏破拌糖,否则,酒容易坏。
  如果密封不严的话,那么恭喜你,你很可能会酿出醋来,不过那醋的味道也很不赖——比买来的强多了。
  酿制时间越长,酒劲越大,曾经在葡萄收获季节开始酿制,春节开封,现在正试验,酿一年会有什么效果
  酿制好了以后,开封取酒的时候,注意轻点震动,否则酒会浑浊。
  一般容器均可,不过尽量不要用塑料容器,感觉坛子效果最好,(用塑料布以及胶带密封)
  酿制容器放于阴凉干燥处。
匿名用户
和季节有关啊!,夏天一般是二十多天,秋季是三四十多天啊!
瓮安小红

葡萄酒发酵1个月了,终于可以开封过滤葡萄酒,来看看怎么样

成熟稳重女魔头