佳能60D使用液晶屏照相时,难以对焦。比用取景器对焦差太多了,是个别机器的问题?还是普片问题呢?

镜头18-135谢谢... 镜头18-135 谢谢 展开
zbnyjds
60D使用液晶取景时其对焦速度较慢,这是正常的,与镜头无关,我们在试用该机时也发现了这个问题。
用液晶取景全焦拍摄时相机需要进行几个动作:先放下反光板,再抬起反光板,释放快门,再放在反光板,再欠抬起反光板继续取景,即比用光学取景拍摄时多了一组放下和抬起反光板的动作,让人感觉快门速度不够。
羊成牛犇
采用液晶屏对焦,建议放大对焦目标点的画面后手动对,比取景器对焦应该更准,因为液晶屏的分辨率较低,很多画面细节看不到。
经常用到60D的举高符牌,就是用旋转屏手动对焦,木有问题。
clcclcll
这个和你拍摄环境光线也有关系的··如果光线太暗就会出现这样的问题。
shikai20001022
有时液晶屏自身的分辨率和亮度也影响对焦效果
手机用户14087
相机有什么问题,楼主可以到佳能的官网上咨询一下。