Help!!!房屋租赁合同问题!

我投资的小宾馆,由于房东租赁期短只有三年半,我就按照房东的租赁期签了,现在到期了,房东和他的房东签了长期合同,而对我要一年一签,不但巨涨房租而且提出霸王条款,甲方可以以自... 我投资的小宾馆,由于房东租赁期短只有三年半,我就按照房东的租赁期签了,现在到期了,房东和他的房东签了长期合同,而对我要一年一签,不但巨涨房租而且提出霸王条款,甲方可以以自用的名义随时终止合同,并且对我不予以补偿,我先期投资进去了,现在不签又没有办法,签了又面临着巨大的损失,明显有失公平,房东明显是趁火打劫,我该怎么办,这个合同签了合法吗?

只要有帮助,我把积分全送出都可以,希望大家不要吝啬自己的回答!先谢谢了!!
匿名用户
假设你的房东的房东是甲方,你的房东是乙方,你是丙方
甲乙双方的租赁关系在先,乙丙之间是转租的关系。
1、合同法第二百二十四条规定: 承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。 假如甲乙的租赁合同中规定不允许转租,那么乙丙双方的租赁合同是无效的,甲方可以解除。假如合同中关于是否同意转租没有约定,你可以找到甲方,直接跟甲方签订租赁合同。
2、根绝合同法第五十三条第二款的规定:合同中的下列免责条款无效:因故意或者重大过失造成对方财产损失的。乙丙双方的合同中,乙方规定可以以自用的名义随时终止合同,并且对丙方不予补偿。乙方带有明显的故意,免去自己的责任,而对丙方可能造成的损失免责。所以这一条是无效的。
3、这份合同明显违背了合同公平和等价有偿的原则,所以这个合同是不合法的,你当然不能签。但是,由于前期投入,终止合同对你不利,所以最好的解决方案就是直接找甲方签订长期合同。
drofyn
说得不清楚,是你租下别人的房子,装修好了做投资吗?
为什么又有“房东和他的房东”?难道租给你的是“二房东”?这你也太不注意了。
你之前和那个房东签订的合同有没有什么特别约定吗?
你装修征得房东同意或者有其他特别约定了吗?如果没有恐怕会处于不利地位。
总之先把情况补充清楚点吧、
luotuo92
你的问题确实没有说清楚。(假设你的房东的房东是甲方,你的房东是乙方,你是丙方)
甲乙双方的租赁关系在先,乙丙之间是转租的关系。
1、合同法第二百二十四条规定: 承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。 假如甲乙的租赁合同中规定不允许转租,那么乙丙双方的租赁合同是无效的,甲方可以解除。假如合同中关于是否同意转租没有约定,你可以找到甲方,直接跟甲方签订租赁合同。
2、根绝合同法第五十三条第二款的规定:合同中的下列免责条款无效:因故意或者重大过失造成对方财产损失的。乙丙双方的合同中,乙方规定可以以自用的名义随时终止合同,并且对丙方不予补偿。乙方带有明显的故意,免去自己的责任,而对丙方可能造成的损失免责。所以这一条是无效的。
3、这份合同明显违背了合同公平和等价有偿的原则,所以这个合同是不合法的,你当然不能签。但是,由于前期投入,终止合同对你不利,所以最好的解决方案就是直接找甲方签订长期合同。
宋博李博
首先你签的三年半的租赁合同已到期,不存在违约。其次新的合同你所说的“霸王条款”其实只是对方提出的正常合同条款,谈不上霸王条款(霸王条款是指格式条款存在不公平的情况,例如与电信公司签订合同在签订前已经拟定好了的显示公平的条款)你认为不合适或是不妥可以协商,协商不成你可以不签合同,并没有胁迫你签合同。第三,你认为你投入的装修还没收回,这对你不公平,如果这是放生在三年半的那个合同履行期期间显然是不公平的,问题是那个合同已经履行完了。当初你租的时候不也是只做好租三年半的准备吗,也没有认为对方会在跟你继续签啊(这一点从你的话语就能判断“由于房东租赁期短只有三年半,我就按照房东的租赁期签了”)那么你不存在装修没收回的问题。最后总结,对方的行为并没有任何违法之处。
一点个人建议,你可以先签合同,在你认为投入收回的时候向法院起诉,以合同趁人之危请求撤销(注意期限是一年,自合同签订之日起算否则不受理)按合理的价钱交房租多交的要求返还,但是认定趁人之危的价格至少要高于市场价30%。而且成功率也就50%。 若实在不甘可以试试。尽个人建议。
77美瞳铺o
你好,你的情况和我们家的一样。。

我家就是你口中的你的房东。。我们从房东那里签了15年,然后我们自己转租出去。。
要看你和你的房东签合同的时候,有没有提到这一条:每年的房租一样,不涨的;还是每年涨多少;还是根据同地段房租的价位来涨。。
如果没有提到,那这个问题就比较麻烦,可以请第三方介入。。
如果合同中提到过,你的房东没有遵守,那可以打官司。。

而且跟你讲句实话,你的房东的房东,如果没有同意过你的房东可以租,那你的房东租给你这种行为是违法。。
不人道一点的方式是你可以找你房东的房东,这样他会不爽,借着他的房子来赚钱,他会找你房东的麻烦的,那你房东自己就不会找你麻烦了。。

否则你可以和房东沟通,沟通不成功的情况下,可以请第三方介入。。

还得说你一句,既然是开宾馆这么大的投资,这种事情应该一开始就要考虑周全,和房东在合同里写清楚的。。

有什么问题问我吧,我家转租出去的时候也遇到过这种问题,我们请过律师的,现在很好的解决饿,和你的情况一摸一样!!
23taxi
实际你刚开始就应该签五年才能进行精装修!!再有原来的合同有没有同等条件下你优先呢??