有关纪伯伦的沙与沫的两句话,请详细帮我解读一下包括写作说法,寓意什么的,十分感谢!!!!

“当你饶恕那些从不流血的凶手,从不窃盗的小偷,不打诳语的说谎者的时候,你就真是一个宽大的人。”“让那个把脏手在你衣服上擦的人,把你的衣服拿走吧。他也许还需要那件衣服。就是... “ 当你饶恕那些从不流血的凶手,从不窃盗的小偷,不打诳语的说谎者的时候,你就真是一个宽大的人。”
“让那个把脏手在你衣服上擦的人,把你的衣服拿走吧。他也许还需要那件衣服。就是这两句。我要写一篇关于这个的论文,急用!请大家帮帮忙,感激不尽
奇闻司
以下是我个人的见解!
第一句:不流血的凶手,不盗窃的小偷,不打诳语的说谎者,应该是说生活中的伪善者、虚伪者、剥削者、政客之类道貌岸然、却窃取、欺骗、盗取人民利益的人。这种人杀人不见血,你都能饶恕,真是宽大。这个宽大不明白是不是反语。

第二句:那个脏的人,还会继续脏下去,所以索性把衣服给他擦个够吧!